コメント

S
出産時に赤ちゃんより
胎盤が先に出てしまう可能性が
あるのかもしれないですね。。
どの位置かにもよりますが💦

退会ユーザー
低置胎盤ってことだと思います。だんだん普通は位置が上がってきますが、後期になってまであがってこないと、前置胎盤となって帝王切開になる可能性が高くなるようです。あとは大量出血とか胎盤癒着とかあるみたいですよ。
-
まき
そうなんですね!丁寧にありがとうございます😊
- 9月13日

退会ユーザー
同じ週数くらいの時、
低めだけどこれから徐々に上がっていくので大丈夫でしょうと言われ、昨日検診に行ったら胎盤の位置も問題なく順調と言われました🤔
何も言われてないのでしたら大丈夫だと思いますが、低めだから何!?て言いたくなりますね😂笑
-
まき
そうなんですね!
ほんとにそれです、笑
低めと言われて終わったので変にモヤモヤだけが残ります😱- 9月13日

あっちゃん
私は妊娠8ヶ月で
低置胎盤と診断され
ギリギリまで待ったのですが
胎盤が上に上がってこなかったので
帝王切開で出産しましたよ☺️
胎盤が下にあると出産の時に先に胎盤が剥がれてしまうと赤ちゃんが危ないのと大量出血で危険になってしまうみたいです💦
-
まき
出産の時に胎盤が先に剥がれちゃうのは大変ですね😱
胎盤が下にあると 早産ってより
帝王切開の率が上がるんですね😢
ありがとうございます!- 9月13日

ねねやや
私もずっと胎盤低いと言われてて、帝王切開で話は進んでましたが9ヶ月の時に破水して、てっきり帝王切開と思っていましたがその時胎盤上がってて早産でしたが普通に分娩しました。
母子共に無事です
心配ですが本当に日々体と赤ちゃんは変化しているので、不安に負けないで下さい
-
まき
ありがとうございます!
自分の体の強さと赤ちゃんを信じて
頑張ります☺️- 9月14日

まぁぼ
低い=恐らく低置胎盤だと思います💦
私も18wから低め(子宮口から1.5センチくらい)と言われ、30w前後で最終判断します〜っと言われていましたが、周期が早かった為大体の人は上がるよ!と言われていましたが上がらず、32wで総合病院へ転院なりました。
突然出血することもありますし、運動やウォーキング、買い物なども控えてと言われています。
38wで帝王切開の予定です💦
-
まき
そうなんですね!
何週頃から入院してましたか??💦
帝王切開頑張ってください💪!!- 9月14日
-
まぁぼ
私は幸い出血もなく、頚管長も短めと言われながらも後期には指摘されなくなったので、入院は帝王切開の前日、37w6dの予定です☺️
あと数日なので頑張ります✨- 9月14日
-
まき
前日なんですね😊
ありがとうございます!- 9月14日
まき
ありがとうございます!次行った時詳しく聞いてみます!