※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
妊娠・出産

妊娠2人目でお腹が出てきたのは3ヶ月目からで、体重は変わらずに苦しさを感じています。食事も控えめなのにお腹が大きくなり、焦っています。

2人目の妊娠でお腹出てきたなーと思ったのはいつくらいでしたか??
明日で3ヶ月になるんですが、既にお腹ぽっこりで、胃を圧迫するような苦しさがあります😂💦
体重は変わってないのに、ズボンのボタンをしめるのもきついです💦
夕食後、お腹苦しいなーって見てみると、1人目の時の5ヶ月くらいのお腹になってて焦りました🤣💦
夜ご飯はおにぎりとワンタンスープだけで、食べすぎたわけでもないのに😔

コメント

たぁ

いま4ヶ月目に突入しましたが
わたしも3ヶ月にはもうすでに
お腹ぽっこりしてて
普通のズボンが履けなくなりました!

今はロングスカートや
オールインワンを着てます!

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ほんとですかー?😂✨
    私だけじゃなくてよかったです🤣

早くも妊婦服に切り替えたいって思ってます😂笑
    仕事の制服もきつくてつらいです😩💦

• 9月13日
  • たぁ

たぁ

わかりますー!
    わたしも仕事着のチャック閉まらなくて途中までしか上がってないまま仕事してます😂💦

• 9月13日
  • えりにゃん

えりにゃん

私もです😂
    しゃがむのとかがきついから、もぉチャック全開です😆💦笑
    腰周りの肉でちゃんと固定されてるからあんまり下がりませんww笑

• 9月13日
ま

私もポッコリ出てます🤰
1人目の時の5ヶ月の時のお腹の写真が残ってたのですが、同じくらいでびっくりしました(笑)
2人目は早いよって言われてたけどまさかこんなに早いとは😂✨

さんぴん茶

私も出るの早い気がします💦つわりで締め付けが気持ち悪かったのもあるけど、ワンサイズ大きめのゴムのスカートにしてました。元々デブではあるんですが最近は本当に出てきてお腹が丸くなってきてマタニティーズボンに変えました💦安定期までまだなのに保育園の先生にバレそうです(笑)

侑

同じことを思っていました!笑
今9週目ですが、ほんとに?って思うお腹ぽっこり具合で、ジーパンは苦しくてもう無理です😇
ワンピースとか、お腹が楽な格好をしたいですが、これから寒くなってくるのにどうしようと思っています😂

はるゆきち

10週くらいであれ?もう出てきた?って感じでした😅
14週の今、体重は増えてないのに見た目がもう立派に妊婦さんって感じです。
ウエストゴムのボトムしか履いてません笑笑