※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳の息子がおちんちんを触り続ける悩みです。他の遊びに興味がなく、赤くなることも。同じ経験のある方、どう対処していますか?

1歳の息子が、オムツ替えやお風呂のとき、必ずおちんちんをずっと触ります😓💦
この前はひっぱりすぎてか、この前はおちんちんの先が赤くなってました😭
触るのは仕方ないかもしれませんが、他におもちゃを与えてもあまり遊ばず、ただひたすら触ってます😂
同じようなお子さんいたら、好きにずっと触らせてますか??

コメント

ととまろ

私の息子も触ります。
脱いだとき、とりあえず触らないよ!っていいながら手をどけたりしてますが💧

• まー

まー

やっぱり触りますよね😅
    私もそう言うのですが、息子が手をどかせと言わんばかりに払って、相当触りたいんだなといつも思ってます😂

• 9月13日

触りますよね~!うちも触ってましたが今は気になるから触るだけで辞めるんで大丈夫ですよ~(^ω^)

• まー

まー

そのうちやめますかね😅☝🏻
    今はオムツを破ったと同時に、すぐに触りにいきます😂
    早く触るブーム終わってほしいです笑

• 9月13日
mi

男の子ってそんなもんですよ😂
うんちのオムツ替えの時にチンチン触ろうとして、でも手にうんち付いたら汚いのでうんちの時だけは触らせないようにしてますが、そうでなければある程度はほっときます😂
もっと小さい時は引っ掻いたりつねったりして傷付いちゃってたので触らせませんでした😭

• まー

まー

やっぱりそんなもんですかね😂🙌🏻
    わかります!せめてうんちの時だけは触ってほしくないですよね😭💦
    必死でおもちゃ渡して気を紛らわしてますが、この前そのおもちゃがころころ転がってうんちにダイブしてきました🤮笑
    ある程度ほっとく方がみえて安心しました😭✨

• 9月13日
ひろみー

うちの息子もめちゃ触ります😢
びよーんと引っ張ったりして痛くないのか疑問です😅
「痛くなるよー触らないのー」とか声掛けしてますが、やっぱり触ります💧
早くブームが去ることを願っています😭

余談ですが
オムツ替えしてると、双子の娘が隣へやって来て
人差し指をソロ〜っと近づけ…
ちょん……て触って去っていきます。

自分にないもの気になるよね…
って思って笑えます。
どうでもいい話、すみません><

• まー

まー

ですよね😭💦
    すごい引っ張ってて、見てると痛そうですよね😓
    ほんとに早く触るブーム終わってほしいですね🙌🏻✨
    娘ちゃん可愛いですね😂💓
    想像したら笑えちゃいました😂
    やっぱり気になっちゃいますよねぇ笑
    そんな、どうでもいいだなんて全然です😊むしろ面白いお話ありがとうございます♡

• 9月13日
アラレ

最近、我が家も触ります、、
ウンチ中、手にもつくので、
なかなか綺麗にふけません😭
おもちゃで、気をそらそうとしてるんですが、私がのけてる動きが、楽しいのか何度も触りに来ます😭

• まー

まー

わかります〜😫✋🏻
    うんちの時ほんと触らないでほしいですよね😣💦
    うちの子もおもちゃ渡してもテレビ見させても、オムツの横をびりっと破るとすぐ手をつっこんでくるので、手で触れる部分だけまずはササっと拭いてます😂
    あとはもう私自身、こどもは何をしても触るもんだと、諦めを覚えました笑

いつか、触らないで大人しくオムツ替える時が来るといいですよね😭💓

• 10月1日