さぁや
電話して聞いても大丈夫ですが
ネット情報におどらされて
神経質になってる時期でもあるので
あまりやりすぎると
先生とかから注意されるかもですね
退会ユーザー
気になることを伝えたらいいと
思いますよ( ・`ω・´)
全然何度いっても良いと思いますが
あとあと、無料券足らなくなって
自腹が多くなるぐらいが
デメリットかなー?と思います( ・`ω・´)
でも全然安心するまで行ったら
良いと思います♡
soyo
検診じゃないので実費になりますが診てもらえますよ!
正直に言っても診てもらえると思いますし、私はおなかが定期的に痛かった時と、少し出血した時、茶オリが出た時など、検診じゃないときも行きました😂
みあさ
どうしたのですか?
何か心配なことがあるのですか?
腹痛があったり、出血があったりと何かトラブルや気になることがあれば大丈夫だと思いますよ!!
あたしは8ヶ月のときに出血があり
電話をして予約をとり、診てもらいました。
ポリープが出来ていて、そこからの出血だったようで安心しました。
退会ユーザー
もし、何か気になる症状があって
受診したい時は電話して聞いて予約取るのは可能だと思いますよ!
退会ユーザー
気になる事があるなら、正直に言われたら良いと思います😊
まだ胎動も感じませんし、不安ですよね💦
電話で聞いてみられても良いと思います😊
不安で過ごしてるよりよっぽど良いと思います!
トミカ
どんな事かにもよりますが
不安がストレスになってしまうと
赤ちゃんにも伝わってしまうので
次の健診を待たずに受診されても
良いと思いますよ😊
補助券は使わなかったと思いますが
私も胎動が感じられなかった時や
出血した時など、夜間に受診しました。結果なんともなかったけど、安心できました😊
産院に聞いてみたらどうですか😊?
退会ユーザー
何か心配なことがあるんですかね?
私の行ってる病院では、4週間に1回の時などは補助券を使わず実費2000円でエコーがみれる診察が週一であり、もし心配なら2週間めとかに来てもいいよ〜って言われてました。
dodo
色々検索してると不安が増長しますよね😭
何か気になることがあれば、病院に電話をして相談してみると、一度来院を勧められる又は、特に心配ないと判断されれば様子みてくださいと指示されると思います^ ^
心配なだけで気になる症状等がないけど、気になることを聞きたいとかであれば、助産師さんに聞きたいことがある...と電話で相談されると、助産師さんと個人的に話せる機会を設けてもらえるかもです!(エコーとか診察は難しいと思いますが💦)
ス
なんかあったなら別にいいと思いますけどこれからも1ヶ月なのに毎回早めに行くんですか?
お腹痛かったりしたらむしろ電話しなきゃですけど何もないのにただ不安だから早めにしたいってゆーのはどうかと😅
不安は妊娠生活ずっと続きますよ💦
ちょんすけ
まずは通っている産婦人科にその旨お電話で伝えてみるといいと思いますよ😊
電話で解決する事もありますし、診た方がいいとなれば受診を勧められるかと思います!!
私は結構心配性で、最初の頃はよく電話かけてました😂💦
いつも親切に対応してくださったので安心できましたよ^ ^
不安になるのであれば、全然相談していいと思います‼️
とまと
不安なことがあるならまずは電話してみましょ😊
ママリで聞いても良いとは思いますが、やっぱり病院の先生の言うことの方が安心しますし。
あと私も妊婦健診以外で3回ほど見てもらいましたよ!
それぞれ、◯◯が痛いとか張ってるかもとか、カバンをお腹にぶつけられたとか理由はありましたけど。
毎回エコーで診てくれました😊
もう少ししたら4週間に1回でもなんとか耐えられるメンタルになると思います。胎動も分かるようになると不安も薄れますし、痛みにも慣れてくると言うか(笑)
まあ4週間長いですけどね!!🤣
コメント