※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もうすぐ初の採卵日です😖原因不明不妊、1人目は1周期目自然でした26歳 …

もうすぐ初の採卵日です😖

原因不明不妊、1人目は1周期目自然でした
26歳 AMHは3.2
ショート法で採卵予定です。
d7の本日は13〜14mmのたまごが数個左に見えました。反対側も探してもらったのですが、うまく見つからず(育っていない?)片方からの採卵になるのかな?と思っています。

次はd10で採卵日確定の受診に行きます。

① 刺激方法と採卵数&凍結数はどのくらいでしたか?
② 採卵前のエコーで見えていた数と比べてどうでしたか?
② 採卵日確定は何日前でしたか?
③ 何回目の移植で出産されましたか?

初の排卵で、採卵自体に不安はないのですがOHSSなどのリスクに不安を感じています。
この1年間流産もしており、2人目を出産する未来が見えません💦
早く自己注射と採卵終わりますように、、、

コメント

はじめてのママリ

①採卵はクリニックを変えて2回していて、1回目は低刺激で32個取れて16個凍結。2回目は高刺激で40個取れて2個凍結でした。

②採卵前エコーで見えていた数と比べてかなり多かったです。

③確か3〜4日前だった気がします。

④1人目は4回目の移植で出産、2人目は1回の移植で妊娠中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    凍結数が大きく違うこともあるのですね💦
    個々によって違うとは思いますがとても参考になります
    お2人目おめでとうございます!
    お身体第一にお過ごしください🌱

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    1回目のクリニックでは1個移植を2回して、3回目の移植では2個戻ししましたが、1回目の移植が化学流産になったくらいであとは擦りもせず。
    凍結していた卵を破棄する形になってしまいましたが思い切って転院しました。
    2回目のクリニックではもっと凍結できるだろうと思っていたのですが2個しか凍結に至らず絶望しました、、、
    でもその2個が出産した子と妊娠中の子です。

クリニックによってもどのレベルの胚を凍結するかというのがだいぶ違うんですかね。
    1回目ではそんなに良いグレードではない胚も凍結されていたのかもしれません。

あとは移植方法も自然周期での移植は私には合わず、ホルモン補充での移植が合うようでした。

ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます😭

数より質ということですね、、、
    1個でも質がいい🥚ができるよう願って挑みます!

移植方法もまだ初回で未知の世界ですが、自分に合った方法を先生と探しながら頑張りたいと思います!

• 1時間前