旦那と義両親からのストレスで72キロから48キロに。別居中でも苦しい。友達からも心配される。ストレス発散法を教えてください。
ストレスについてです。
現在別居中ですが、旦那と義両親が原因で体重が元々
72キロあったのが、48キロまで落ちました。
別居中ですが、旦那親子を思い出すだけで調子悪くなります。
娘と実家に居ますが、実家にも居づらいです。
久しぶりに会った友達からも、激痩せしたねと言われました。
皆さんは、モヤモヤやストレスがある場合どの様に発散してますか?
因みに育児はストレス無く寧ろ娘と居る事が幸せです☺️
- A A A大好き💕(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も元旦那とは義理両親が原因で離婚しました。
家に帰る車内で吐き気や目眩があり車内で嗚咽しながら毎日帰宅してました。
なのでお気持ちわかります。
私は離婚後実家にいきましたが同じくストレスや居づらく、県営住宅や市営住宅に申し込んで当選してからすぐ引っ越しました。その間アルバイトしていたので貯金はなかったですがなんとかなりました。
早めに二人暮らしは難しそうですか?
できそうなら早めのほうがストレスもなくなるかと思います。
ストレス発散方法のコメントじゃなくてすみません。

こなん
めちゃめちゃストレスだったんですね(´;Д;`)
離婚とかは考えとってないですか??友達が最近離婚してシンママになったのですが母子手当がもらえる等言ってたので、、😭
-
こなん
途中で送信してしまいました(´;Д;`)
ストレスはお小遣い稼ぎして子どもにおもちゃや服やいるものを子どものためだけに散財することです😆- 9月13日
-
A A A大好き💕
お返事ありがとうございます😊
私は離婚考えてるのですが、両親や旦那からは、片親にしたら娘が可哀想。
娘の事何て考えてない!と言われてしまいました…。
私の周りに居ますが、離婚したらかなり楽になったよ〜って言ってる友達も居ます😖
やはり、子供に何かしてあげてる時って本当に幸せですよね(*´∇`*)
子供だけの為になら何でも出来ちゃいますね🙌
ありがとうございましま(≧∇≦)- 9月13日

rey
旦那さんと義両親がストレスの原因だとはっきり分かっているのならば、離婚した方がいいのではないかな、と私は思います…💦
私自身の話で恐縮ですが、私の両親は不仲で、父方の祖母がかなり問題のある人でした。母親はいつも離婚したい、けど私たち子供がいるからしない、と無理して頑張っていましたが、子供からしたら離婚してほしかったなあと今でも思います。
片親の子供が必ずしもかわいそうだとは私は思いません。それよりもママがいつも幸せそうにしてくれてるのが子供にとっては1番ですよ😊
-
A A A大好き💕
原因は分かってますねぇ〜
やはり、そう何ですかねぇ…
子供の前でずっと離婚したいって言ってれば、段々子供も分かってくるようになったら、離婚して欲しいと思うようにもなるんですかね😰💦
子供の前では、やっぱり不安や心配や愚痴はなるべく控えたいですよね…
子供って大人の何十倍にも物事を敏感に感じ取っていますよねきっと😖
確かに、reyさんの言う通りです!
気づきましたよありがとうございました🙇♀️- 9月14日
A A A大好き💕
共感して頂きありがとうございます。
私は、離婚を考えてるのですが、実両親や旦那からは、離婚したら娘の事を考えてないと言われてしまいました。
片親にしたら、可哀想と現在も言われています。
実家居づらいと感じてるのですが、両親は、孫が可愛い可愛いと良く可愛がってくれ寧ろずっと居て欲しい!と言われてますが、私の気持ちが何となく居づらいなぁ〜と感じてます。
因みに別居してましたか?
別居中は、お子さんは旦那さんに会ってましたか?
質問だらけでごめんなさい🙇♀️
退会ユーザー
私自身も片親だったので私が躊躇してて家出を何回もしました。
同じく子どもが可哀想だも家族には言われましたが本当に辛くてそうやって言われたとき
人前で泣いたことないのに泣きながらもうしんどい。と訴えました。
それからは何も言われなくなりました。
別居は黙って家出してから1~2ヶ月ほど離婚話がまとまらずでその期間くらいです。
別居中は会わせていませんでした。
離婚を進めるわけではないですが、私は子どもが5歳のときに離婚してもっと早くしたほうがよかったと思いました。
理由は子どもがお父さんをよく覚えているからです。
現在私は再婚しましたが、理解がある旦那、義理両親なので元旦那や元旦那家族とも子どもだけ会ってます。
A A A大好き💕
やはり、言われますよね…。
とてもしつこく言われるので私はこの先どうして良いのか分からず自傷してしまいました…。
実母にバレてしまい、カウンセリングに通ってます💦
私も旦那には、娘のを会わせてません。娘を旦那に触らしたりするのを見たり思うだけで、精神、身体がまたおかしくなりそうなので…。。
そーですよね…
離婚するなら、子供がまだ小さいうちが良いと聞きます!
お子さん会ってるんですね^_^
再婚されて、良い旦那さんと義両親と出会えたみたいで良かったです(^^)
分かりました!
ありがとうございました🙌