※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
妊娠・出産

痛みが強くなったが入院タイミングが分からず不安。初産で病院への適切な時期がわからない。

お昼過ぎに6分間隔で電話をして病院へ行くとまだ入院には早いかなということで自宅へ帰って来ました😣その時は陣痛の継続時間が50秒後半で痛みもまだ耐えられる程度でしたが今はこのような感じで痛みもまだ発狂するほどではないですが明らかに強くなりました😣先生は今晩か明日くらいかなと言われたのですが初産なのでどのタイミングで病院へ行けばよいかわかりません😣

コメント

ありちゃん

そろそろ行って入院しちゃってもいいと思います!
私も病院行った時に6分〜8分間隔で帰ってもいいけどって言われたけど、帰ったら行けない気がしたので入院しました笑

• ハム子

ハム子

診察してもらったら子宮口まだ指一本分でまだまだ先と言われました…

• 9月13日
ななママ 

ほぼ5分間隔ですが、痛みは増してますか??

本陣痛は、痛みの間隔が短くなると痛みの強さも増してきます。

とりあえず心配なら、痛みの波が去った時に電話した方が良いと思います(*p´д`q)゜。

• ハム子

ハム子

痛みは初めに比べればだいぶ増しました!でもいざ病院きてみたらまだまだ産まれないと言われました😔

• 9月13日
ニコまま☺︎

私は5分間隔で病院行きました!
そこから一気に進んで6時間で出産でした💦夜になりますし、早めに病院行かれてた方がいいかな?と思います♡ご出産頑張って下さい☺︎

• ハム子

ハム子

まだまだ産まれないと言われまた帰されました…既に2回帰されただけでメンタルやられそうです…

• 9月13日
  • ニコまま☺︎

ニコまま☺︎

そうなのですか?!😣💦
    安易にお伝えしてしまってごめんなさい💦私、5分間隔の時子宮口5センチ開いてたからかもしれないです😿
    今日明日生まれるって言われてて、2回帰されたらメンタルやられますよね😭病院行くのも疲れるのに🙌
    今夜、少しでも身体休めて下さいね!

• 9月13日
  • ハム子

ハム子

前駆陣痛だと思うと言われたのですが3〜5分おきにくる激痛が前駆陣痛なのでしょうか😔

• 9月13日