※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子供に与えるおやつに罪悪感があります。栄養指導ではお菓子ではなくごはんを勧められますが、朝作ったものを与えるのに抵抗があります。どうしたらいいでしょうか。

正社員で子供を保育園に預けて今は時短で働いています。
18時頃にお迎えに行き、スーパーで買い物をしたりしながら18:30までにはいつも家に着いています。

家に着くまでに息子がお腹を空かせて機嫌が悪くなるのでいつもお菓子の小袋を持つようにしています。帰りながら食べさせてます。それがほぼ毎日なので、お菓子ばかりあげてしまうことに罪悪感があります。

栄養指導でも間食はお菓子ではなくごはんの補助という考えで、おにぎりや野菜などと言われますが(´・_・`)
朝作って仕事中ほぼ1日置いた後に子供に与えるのは抵抗があります。
どうするべきでしょうか。。

コメント

いぬ

ちゃんとごはん食べるならいいんじゃないですかね?うちはチャイルドシートに乗せるため、お菓子あげてます。
おせんべい2枚入りのハイハイんみたいのですが、、、
子供もお腹すいてるだろうし、1日持ち歩くわけにもいかないので、おせんべいですね、、、

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます。
    家での食事は正直少なめです。
    保育園の給食は毎日完食なんですが💦
    衛生面も考えると手軽なおせんべいが無難ですよね(o_o)

• 9月14日
  • いぬ

いぬ

うちもそうです。家ではあまり食べません💦
    でもまあいいかなぁと思うことにしました(^_^;)

• 9月14日
 ママリ

お菓子でいいと思います。18時以降が延長保育になる保育園に何ヵ所か預けましたが、どこでも延長保育の子たちはビスケットやせんべいなどのお菓子の小袋が18時過ぎに出ていました😊

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます。
    いろんな保育園でも普通にでているんですね。少し安心しました🌸

• 9月14日