コメント
プラチナママ
6ヶ月になった1日目に始めましたよ!
その前から大人が食べてるものを食べたそうにしていたし、ヨダレも多かったので始めました。
でも始めは全然食べてくれなくて、ずーっとひとさじでした😅
1ヶ月経つか経たないかくらいの頃には口開けてよく食べるようになってました😊
りこ
5ヶ月半ばで始めました!
私たちが食事をしているとじーっと見ていたり、お皿を触ろうと手を伸ばしたりしていました。
試しにスプーンを口に入れてみると食いついてきたので始めました😊
-
yaaaaaii
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます👏
試しにスプーンのみ加えさせてみたら息子も食らいついたのですが、遊んでるだけかな?っと離乳食スタートを悩んでます💦- 9月14日
ゆきんこ
明後日の6ヶ月になる当日から始める予定です!
よだれが多く、わたしや旦那が食べているとじーっと穴があくほど見つめてくるので(笑)
今日、10倍粥作りました(*^^*)
-
yaaaaaii
参考にさせて頂きます👏
食べてる姿はじーっと見ないんですよね🤔- 9月14日
sayumama
5ヶ月になった日にはじめました!
スプーンに慣れさせてて、そのまま離乳食はじめました
-
yaaaaaii
参考にさせて頂きます👏- 9月14日
rgir
離乳食開始のサイン(親の食事をじっとみる、よだれ、食べ物を口に近づけると開ける)が出てたので、5ヶ月2日目くらいから始めました😊でも、予定日より2週間早く帝王切開したかは、修正して始めるべきだったか?と後から疑問を持ちました🤣
-
yaaaaaii
参考にさせて頂きます👏
なるほど!食べ物近づけると口を開けるもサインなのですね🤔- 9月14日
りい
本当は6ヶ月から始めたかったのに…あまりにも私たちが食べるのをヨダレだらだらで見てくるので、それを見兼ねた両家のばあばから早く始めてあげたら?とのアドバイスが…(笑)
5ヶ月入ってちょっとしてから始めました😂
食べたそうにしてたからってのもあるけど、体重もイマイチ増えてなかったので保健師さんにも離乳食始めて見てもいいかもねと言って頂きました!
完母で哺乳瓶(ミルク)拒否なもので…
-
yaaaaaii
うちも体重イマイチ増えてないんですよね😂💦
それが気になってて…もしかして離乳食なら…って思ってるんですが😂
よー
5ヶ月になった翌日に始めてみました!
よだれが出ていること、試しにスプーンくちに持っていったらおもちゃと勘違いしたのか拒否なく、むしろ食らいついてくれたこと(笑)、膝の上でおすわり補助などすれば座れること、目の前で食べ物食べると手を出したり口に手を入れたり口を少し動かしたりなど、食べたそうにしている雰囲気なのであからさまな感じではなかったのですが、離乳食スプーン1さじから始めたら、4日目の今日は倍以上の量で順調です☺️
最近哺乳瓶をよく支えようとするのでマグで野菜スープ少量も与えつつ練習してみています✨
-
yaaaaaii
参考にさせて頂きます👏
うちもです!笑っ
哺乳瓶自分で持とうとするのでマグ買おうか悩んでます🤔- 9月14日
とんじ
はじめまして😊昨日5カ月と1日目で離乳食始めました
ここ数日、私たちが食事していると ジーって見て口をモグモグ😋
よだれダラダラ🤤
補助があれば座れる
試しにあげたらバクバク食らいついてきました💦
-
yaaaaaii
うちも試しにあげてみようか悩みだしました🤔
yaaaaaii
参考にさせて頂きます👏