※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間について相談です。19時半就寝、5時半起床が早すぎるか悩んでいます。夫からお風呂の時間が早いと指摘され、一人で大変だと感じています。

寝る時間と起きる時間、、

生後5ヶ月の女の子ママです。

最近夜19時からはずっとグズグズなので
お風呂を18時にしています。

すると19時半には寝てしまい
夜中1回ほど授乳をして
5時半には目がぱっちり。

主人から
「朝早すぎじゃない?お風呂の時間早めたからだよ」と言われました。。

主人の帰りが遅いので基本一人です。
グズグズしてるときのお風呂がどんなに大変か知らないくせに、、とイライラ。

19時半就寝の5時半起床は早すぎでしょうか。。。

コメント

ひあゆー

うち19時就寝で日の出と共に起きますよ😊
長男が赤ちゃんの頃からそうなので、早すぎだとは思いません!
夜の娘さんのペースに合わせて自然とそうなってるだけのことであって。早すぎとかは完全に大人の生活で考えてるから言える事だと思います✊

ななこ

早くないです(T∇T)
夕方ってぐずぐずしますよね(~_~;)

うちの子も夕方は眠いのか、どんどんお風呂の時間が早くなりました。
5ヶ月頃は19時15分頃からいれていたお風呂、今では18時過ぎ〜です!

朝は5時に起きたりですが、仕方ない!と諦めてます〜(=^・ω・^)

こっちは頑張ってるんだよ!!って思うとなんとなく旦那に対してイライラしちゃいますよねヽ(´ー`)ノ

M

うちも最近まで18時過ぎくらいにお風呂で19時から寝かしつけって感じで夜中もいまだに3.4回起きて6時には目ぱっちりです笑

わたしはシングルですが、上に10歳、9歳の子がいるので手伝ってもらいながらですが本当に大変ですよね💦

いつになったら朝まで寝るのかなぁと思いながらなんとか頑張ってます笑

お互い頑張りましょう😆

ママリ

うちも5ヶ月ですが、そんな感じです!
さっき寝ました笑
うちは6時位に起きるのですが、5時に起きて自分がしんどいときは添い乳で寝かし、失敗したらしぶしぶ起きてます😅
夕寝がなくなって、18時位からぐずぐずです😵

あくるの

そんなもんだと思ってますよー!
うちは早く寝かせても遅く寝かせても5時には起きるので、だったら自分の自由時間が多い方がいいじゃん!と眠がったらさっさと早めに寝かせてます。
今日は18時前にはもう寝ちゃいました😅

りこ

私のとこもそうです!
遅寝より断然早寝早起きの方がいいですよね😊