コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
全然遊んでないです✨ずーっと家にいます💨

にこ
私は7ヶ月まではお友達と遊んだりしてましたが妊娠後期は外出は控えていました。
友達も理解してくれていたのでまかろんさんもお友達に話してみてはいかがですか??
遊べなくなったからといってお友達じゃなくならないと思いますよー⋆*✩⑅◡̈⃝*
実は私も統合失調症です。
なので不安になってしまう気持ちすごく分かります。
私はお友達には病気のことも話すようにしています。
なかなか精神的なことって理解難しいかもしれませんが少しでも知っていてもらえると助かると思いますよー!
-
まかろん
すみません下に書いてしまいました
- 9月13日

まかろん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!にこさんも統合失調症なんですね、私の病気知ってるのは両親と旦那だけなんです!言わなくていいって言われてて、それで言ってません😔言う勇気もないんです。今は妊娠中だし、でもまた言った方がいいか両親に相談でもしようかなと思っています。後期遊べない事はちゃんと言った方がいいんでしょうか?

にこ
そうでしたかー😌
お友達はお子さんがいないんでしょうか?
後期は遊べないことは伝えておくと安心かもしれないですね!
-
まかろん
そうなんです!友達には子供居なくて、そうします!伝えてみたいと思います!😆ありがとうございました
- 9月13日

せいら
はじめまして(*^^*)
私も中学生から統合失調症です!
入院してた経験もありましたが、今は落ち着いてますよ✨
精神的な病気なので精神科に通っていることは親友しか知りません。でも私が統合失調症と全く知らない友達も沢山いますよ✨
付き合い方次第だと思います!
症状が重いときの私を理解してくれる人は少ないですが💧
でも病気と上手く付き合えば楽になると思いますよ✨
精神疾患だと話す人と話さないでいた方がいい人を選ぶといいですよ✨
-
まかろん
すみません下に書いてしまいました。
- 9月13日
-
せいら
大丈夫ですよ✨付き合い方次第では理解してくれる人もいますよ。私は親友に症状が辛いときに電話したりしています。
妊娠中は私も不安定になりました💧辛いですよね。でも乗り越えれば可愛い赤ちゃんと出会えるので無理しないように過ごしてください✨
両親に頼れるなら沢山頼ってくださいね✨- 9月13日
-
まかろん
そうなんですね!良い親友をおもちですね😊
はい!無理しないで過ごしたいと思います!はい😊ありがとうございます!- 9月13日

まかろん
回答有難うございます😊初めまして!私も入院歴あります!以前は重い病気だと思って、友達に話さないでおいたんです。そうなんですね!話す友達と話さない友達、難しいけど考えてみます!今は妊娠と重なって症状が辛いんですが、今度出産後でも両親と相談してみようと思います!有難うございます

キティー
後期はランチだけとかしてました(^^)
遠出はしなくても梅田まで30分ほどなどでショッピングなどしてました(^^)
-
まかろん
回答ありがとうございます!
ランチしてたんですね!ショッピングも、大変ではなかったですか?- 9月13日

さとみん
私も統合失調症で妊活を初めて約半年になりますが中々赤ちゃんが出来ません😭35歳なので焦ってます!友達に会えない気持ちよく分かります。私もそうだから…
-
まかろん
そうなんですね!年齢的に焦ってしまいますよね!私は結局遊ばないで出産迎えそうです😅妊活中も治療に専念して遊ばなかったです
- 10月26日
まかろん
回答ありがとうございます!やはり後期はおとなしく家にいた方がいいんですかね?
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そんなことはないと思いますよ✨買い物行ったりランチ行ったりでいいと思います➰
私は友達には妊娠を伝えてないし遊ばなかっただけですよー、疲れちゃうのもありますしね😳
まかろん
そうなんですね!