※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるさん
子育て・グッズ

2人目の出産準備で必要なものは、ベビーベッド、抱っこ紐、A型ベビーカー、バウンサー、肌着、ガーゼ、タオル類。車がないのでチャイルドシートは不要です。

2人目の出産準備なんですが、何か必要なものってありますかね??
ベビーベッド、抱っこ紐(生後1ヶ月から使用可)、A型ベビーカー、バウンサーは1人目のときに使っていたものがあります🙆
あとは肌着とガーゼとタオル類を少し買い足そうかと思っているのですが、他にも必要になりそうなものやあったら便利なものがあれば教えてください🙌✨
我が家は車がないのでチャイルドシートは必要ありません😌

コメント

チポメイ

ベビーカーと抱っこ紐で移動という感じなのであれば、上の子が乗れるベビーカーに付けるステップがあると便利かもです(^ ^)
お金に余裕があれば二人乗りのベビーカーあると便利かもです。2人寝ちゃっても楽なので。

あとはおんぶ紐があると便利でした!

• あーるさん

あーるさん

回答ありがとうございます✧*。

ベビーカー用のステップ気になってました😍
    二人乗りは置いておく場所がないので難しいですね🤔でも検討してみます✨✨
    おんぶ紐もお店で見てみます♡

• 9月13日