※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中の運動について心配ですか?切迫早産と体質の関係、運動の影響について知りたいです。動きすぎて疲れることもありますが、出血や腹痛がない限り大丈夫でしょうか?

切迫早産も体質とかあるんでしょうか?

上の子いての妊婦って結局ハードな動きを避けられないと思うんですが、基本的には大丈夫ですかね😔動きまくって夕方にはぐったりです。
出血や腹痛などないから、と思ってますが(><)

コメント

ちょこすこーん

抱っこもしなくちゃですしね💧
後期に入った頃から恥骨痛で歩くのが辛くなったので、一緒に公園に行くのはやめました(>_<)何かあっても追いかけられないので。主人や義両親任せです。
お腹が張ることはありますが、今のところ問題なく育ってくれてます。

• みみ

みみ

そうなんですよね!
    追いかけたり抱っこしたり、たまにお腹に頭突きされたり😂問題なく出産したいです(><)

• 9月13日
りんご

私の産科の先生は 切迫早産は体質で
1人なったら2人目も可能性高いと言われました。
しかも 1人目より早くになってしまうので注意されてました。

案の定、1人目は34週で切迫早産の診断だったのが 今回は22週で切迫早産になりました😭💦
気をつけていたけど やはり上がいると つい無理してしまい。
今は自宅安静中。

やはり なる体質はなるんだなぁ〜と思いました。

• みみ

みみ

そうなんですね。経産婦のお産が進みやすいのと同じなんですかね(›´ω`‹ )
    上の子いて自宅安静は辛いですね😭

• 9月14日
なちょ

本当に体質だと思います。1人目29週から切迫、自宅安静で37週と1日で産まれました。1人目の時に2人目は気をつけないともっと早く産まれるかもと言われていました。

できるだけ気にしないように今回妊娠がわかってから普通に娘のお世話をしていましたが、21週から切迫の診断、25週から入院、今現在も入院してます。せめて8ヶ月くらいまでは持つと思ったんですが…😭

友人は1人目予定日超過で内診ぐりぐりも全く痛みなく効果なく子宮口ガッチガチで42週で誘発分娩で産みました。最後なんて外で走ってたらしいですがそれでも降りてこなかったようです(笑)その友人も今2人目妊娠中ですがアクティブに動き回っているのですがなんら問題ないようです。やっぱり体質でしょうね😭

• みみ

みみ

やはり体質というものはありそうですね。私も1人目が予定日過ぎてるので、余裕かましちゃってるとこがあります😓こんなんでいいのか不安で😓

• 9月14日
スポンジ

切迫は体質によるところも多いけど、中期後半くらいからは生活によるとこも多いと言われました。

28週で遠距離の引越ししてその時は問題なかったんですが、疲れが取れたからと30週すぎくらいで引越しの後片付けしたら一気に1センチ以上子宮頸管短くなって安静気味にと言われてしまいました

• みみ

みみ

一気に1cmはビビります😭上の子いたら多少の無理も毎日のようにあるので、ちょっと心配ですね。休める時にはちゃんと休んだ方が良さそうですね!

• 9月14日