コメント
あい
フードバンクですかね?
あい
フードバンクですかね?
「生活保護」に関する質問
私は今生活保護受けながらパートをしてます。 保護を抜けたいので毎日求人見ては応募して転職活動してるのですが全く採用されません。 そこで、職業訓練で医療事務の資格を取ろうかと思ってるのですが難しいでしょうか?…
義母からの金銭の要求( 長文 ) 義母 70代後半、仕事しています。主人が幼少期に離婚し1人。持病もなく、元気です。 義姉( 独身軽い障害あり )と暮らしていましたが、姉は自立のため施設へ。生活保護を受けています。 …
無駄使いに思える税金の使い方はなんだと思いますか? 仕事しない国会議員の給料。と言いたいところですが それ以外で国民に使われてる税金でお聞きしたいです! 生活保護や、子育て支援費、高齢者関連のお金など…… こ…
お金・保険人気の質問ランキング
かがみん
今日聞いたばかりで全然わからなくて、、
利用されてますか?
あい
うちの地域では社会福祉協議会というところがフードバンクをやってます。
貧困世帯など、一時的に食料が足りない時や生保が通るまでの間などにコメとか乾パンとか缶詰など渡す制度があります。
あとはこども食堂とかお寺からあまったお菓子をもらうシステムとかありますね。