コメント
あい
フードバンクですかね?
あい
フードバンクですかね?
「貯金」に関する質問
お金がかかりすぎて生活に困ってしまう方っていらっしゃいますかね。やっぱり地道にこつこつと皆さん頑張ってらっしゃると思うのでいざという時にってとっておいてますかね。 私のように貯金ゼロでカツカツで家族で暮らし…
姑との同居が限界です。 現在夫は単身赴任のため、私と子供2人+姑の4人で持家に住んでいます。 持ち家は夫名義で姑は家賃や生活費一切払っていません。(お金なくて払えない) 結婚前から夫と義母は2人でその家に住ん…
家賃5万 水道光熱費(ガスは都市ガス.雪降らない地域)15000 通信費(Wi-Fi、携帯)7000 食費.日用品6万 学校費、習い事5.5万(あまりは子供の貯金) 生命保険1万 イデコ2.3万 貯金4万 予備1万 子供1人シングルになっ…
お金・保険人気の質問ランキング
かがみん
今日聞いたばかりで全然わからなくて、、
利用されてますか?
あい
うちの地域では社会福祉協議会というところがフードバンクをやってます。
貧困世帯など、一時的に食料が足りない時や生保が通るまでの間などにコメとか乾パンとか缶詰など渡す制度があります。
あとはこども食堂とかお寺からあまったお菓子をもらうシステムとかありますね。