※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

自宅で生肉を冷凍して、それで離乳食作って冷凍する。というのは、再冷…

質問が被っていたらすいません。


自宅で生肉を冷凍して、
それで離乳食作って冷凍する。

というのは、再冷凍になりますか?
皆さんはどうされてますか?

ちなみに7ヶ月です。

コメント

はじめてのママ🔰

再冷凍なんですかね?
私はしますよ😊

  • とも

    とも


    お返事ありがとうございます。
    そうなんですね(o^^o)
    実際やってる方がいるのは心強いです。

    • 9月13日
deleted user

うーん。友達の栄養士の子は、離乳食はなるべく買いたてのもので調理して一気に冷凍って言われました。

再冷凍になるんですかね?私は気にしませんが…

  • とも

    とも


    栄養士さんの言葉は気になりますが…私も気にしないタイプなもので作ってしまいたいところです^ ^

    • 9月13日
deleted user

加熱してるので再冷凍には
ならないんじゃないですかね🤔
でもお肉は買いたてのもののほうが
良いそうですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • とも

    とも


    確かに…味や食感が落ちてしまうようには感じます。
    再冷凍にならないならw
    作ってしまいたいとおもってます。

    • 9月13日
deleted user

生を解凍してまた生で冷凍なら再冷凍と私は思ってます!😊
加熱して冷凍されるならいいんじゃないですか??😋

  • とも

    とも

    お返事ありがとうございます。
    やっぱり大丈夫ですよね!

    • 9月14日