※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

至急お願いします🙌日曜日の午前中に子供がノロウイルスと診断され、その…

至急お願いします🙌

日曜日の午前中に子供がノロウイルスと診断され、
その日のうちに3回嘔吐をしました。
お熱は38.1度。
日曜日の20時ごろから今日まで嘔吐は無く、昨日の朝の時点でお熱も37.5度。だんだんと落ち着き36.8度まで下がりました。

病院と園からは、
お熱が下がって、嘔吐下痢の症状がなければ登園可能だと言われました。もともと下痢の症状はありませんでした。

ちなみに昨日は家の中でジャングルジムをしたり、走り回ったり、トランポリンをしたり、レゴで遊んだりと元気いっぱいでした☺️

昨日の朝納豆ご飯とお味噌汁が飲みたいと言われ作りました。
お昼はお肉が食べたいと言われ、牛丼を作りました。
夜はハンバーグが食べたいと言われ、煮込みハンバーグぺろりと食べました。(病院の先生に本人が食べたい!と思う物があれば、固形でも食べさせて大丈夫とのことで食べさせています)

発症してからまだ3日目ですが登園してもいいとおもいますか?
私自身はノロウイルスになると5日間くらいは嘔吐が続くのでそんなに早くで大丈夫!?と思う気持ちがあり、相談させてもらいました。

回答お待ちしております!

コメント

はじめてのママリ🔰

治ってるわけじゃないので今日はまだ様子見た方がいいと思います

すー

うちの子は胃腸炎でも子供の方が早く回復する時あるので身体が小さい分ウイルス出ていくのが早いのかなと解釈してます😅症状が出てないなら大丈夫じゃないですかね🤔

みにとまと

回復早いですね✨
元気そうに見えるけど、今日まではお休みしてた方が良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

下痢って後から来るので
様子見た方がいいです💦

ゆー💓

今日までは様子見た方がいい気がします。
治りかけで無理するとまたお休みになりそうです💦