リエ
同じ月齢ですが…。娘も、最近語彙が増えてきました。二語文もチラホラ話してます。なので、私は療育は様子見してます。
みっちゃん
有名人の人で、4歳で初めて言葉が出たと読んだことがあります。それだけいろいろ理解力があれば、成長がゆっくりなだけではないでしょうか。成長は個人差があるので、療育は必要ないかもしれませんね💟❤️💚🌱
リエ
同じ月齢ですが…。娘も、最近語彙が増えてきました。二語文もチラホラ話してます。なので、私は療育は様子見してます。
みっちゃん
有名人の人で、4歳で初めて言葉が出たと読んだことがあります。それだけいろいろ理解力があれば、成長がゆっくりなだけではないでしょうか。成長は個人差があるので、療育は必要ないかもしれませんね💟❤️💚🌱
「おもちゃ」に関する質問
皆さん、お子さんに買い与えるものってどんな風にルール決めしていますか? うちは、大きいおもちゃは誕生日とクリスマスの時だけだよと決めていて守らせてますが、そのほかが結構ゆるくて… 買い物に行ったらほぼ毎回お菓…
思考が親として最低すぎて、旦那にも話したことないんですが 昔は自分は子どもが好きな方だと思ってたんですが 子どもを産んでから、あぁ自分って子ども苦手なんだなと気づきました🥲 自分の子はすごく可愛いのですが 子…
4月から年長の娘に、お小遣い制を導入しようと思うんですがどう思いますか? 100均行った時やイオン行った時など、おもちゃやシールを欲しがったりガチャガチャをやりたがったりします。 今までは私が割と気まぐれでダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント