リエ
同じ月齢ですが…。娘も、最近語彙が増えてきました。二語文もチラホラ話してます。なので、私は療育は様子見してます。
みっちゃん
有名人の人で、4歳で初めて言葉が出たと読んだことがあります。それだけいろいろ理解力があれば、成長がゆっくりなだけではないでしょうか。成長は個人差があるので、療育は必要ないかもしれませんね💟❤️💚🌱
リエ
同じ月齢ですが…。娘も、最近語彙が増えてきました。二語文もチラホラ話してます。なので、私は療育は様子見してます。
みっちゃん
有名人の人で、4歳で初めて言葉が出たと読んだことがあります。それだけいろいろ理解力があれば、成長がゆっくりなだけではないでしょうか。成長は個人差があるので、療育は必要ないかもしれませんね💟❤️💚🌱
「2歳」に関する質問
年の近い兄弟姉妹がいるご家庭、 一緒に遊んでてくれるのいいな〜と思っちゃいます。 自宅保育でずーーっと私しか相手する人いないし ベッタリで、私が用事する時はテレビって感じで。 パパがいたらテレビ見ずにパパと…
ディズニーとかテーマパークのアトラクションに並ぶとき、例えばパパママ子ども2人で来て内パパと子ども1人は後から列に合流するのってだめでしたよね? ディズニーに行かなすぎて分からなくなってきました。 旦那さん…
【至急】チェックアップのぶどうは2歳にはまだ早いですか? もう今まで使ってた歯磨き粉ジェルがなくなったので、評判良さそうなチェックアップをAmazonで買ってみました。 届いたらフッ素の数値が高い気がして調べてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント