コメント
ひぃと
間隔はどうですか?🤔少しずつ飲む子なのかもしれないですし、今回の授乳がたまたま少ないだけとか?🤔
ひぃと
間隔はどうですか?🤔少しずつ飲む子なのかもしれないですし、今回の授乳がたまたま少ないだけとか?🤔
「授乳」に関する質問
相談にのっていただきたいです🙇 義父の還暦についてです。私が我慢するしかないでしょうか? 今年、義父が還暦なのでお祝いを兼ねて旅行に行こうという話が出ていました。今、小さい子供がいて(4ヶ月)授乳もあったり夜…
吐き戻しと嘔吐の違いを教えてほしいです 一歳二ヶ月の子が、朝食を食べて授乳したあとに吐き戻しました。 その後はケロッとしてまた遊んでいます。 気づかないうちにピンポン玉くらいでした。 もともと吐き戻しが多い…
一歳二ヶ月の子がいます。 先ほど、朝食のあとに授乳をして遊んでいたところ少し吐き戻しをしました。 作業していて気づかないうちにでした。 量はそこまで多いわけでもなくその後はなにもなく本人はケロッとしています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こたん
2時間おきくらいにあげてます。夜も寝てますが起こしてあげます。夜は胸が張るので💧1日にだいたい12回くらいあげてます。
こたん
ネットで調べてみると
体重✖️150=1日の水分量
1日の水分量➗1日の授乳回数=1回の授乳量らしいです。
ひぃと
結構頻回なのでちょいちょい飲みなんですかね💦
3時間〜あかないと、こたんさんも大変ですね😢💦
こたん
娘が
5,2✖️150=780
780✖️12=65
それだといいんですけどあ
ひぃと
もっと飲めてるときもあると思うので、そこまで気にしなくていいかなぁとも思いますが✨5分で寝落ちしちゃう感じですか?
こたん
寝落ちの時もありますが
自分で離して、
その後に寝るという感じです。