コメント
ヨシコ
少し違いますが、うちの長女がよく刺されます💦
小児科で先生に聞いたんですが、足が臭いと刺されやすいみたいです😅
なので、足をアルコール消毒すると刺されにくくなるよと言われました❗
うちは、刺された所は薬ではなく、シールみたいなの貼ってます。
そら
とりあえず冷やしています!が、うちはあまり刺されたことがなく😅
友人のこどもはよく蚊に刺されてパンパンに腫れてるらしいですが、皮膚科に行ってるそうですよ😊あとも残るかもなら皮膚科にいかれてみてはどうですかね?蚊のアレルギーとかもあるんで、あまりに腫れるなら一度たずねてみてもいいかもです😊
-
Nana
コメントありがとうございます!
皮膚科には連れていきました😩
ステロイドが入ってないかゆみ止めを頂いたのですが、効き目はないって言われて😭- 9月13日
-
そら
症状がひどければステロイドをつかうべきかと思いますが(痒い本人が一番かわいそうなんで💦)そうでないなら通常の塗り薬とかになると思います😅
ステロイドは悪みたいな風潮ありますが、私は必要なときはステロイド使用派なんで考え方違うかもですね😅
うーん…しかし、かゆみとりならやはり冷やしてあげるのが一番ですよ✨お薬を冷たくして塗ってあげたりしたら違うかもです👍- 9月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ムヒベビー使ってますよ
刺された時点で塗ってます!
これは非ステロイドですよ
-
Nana
ききますか??😩- 9月13日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
かいたりはないし、大人の私も使ってますが速効性あるのか腫れはすぐ引きます!
ただ、娘は腫れは引いてもしばらく刺された穴?は芯?みたいなプチっと感は残ってます( ̄。 ̄;)
1週間くらいしたら消えてますが。。。
ちょこちょこ塗ってあげたらまた違うかもしれませんが・・・
私は刺された直後しか塗ってないので(笑)- 9月13日
Nana
確かに足臭いです!爆笑
やってみます!ありがとうございます🙊