※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana
子育て・グッズ

息子が蚊に刺された直後の処置について質問があります。ムヒについての疑問もあります。

息子がすごく蚊に刺されやすい体質です🤦🏻‍♀️
蚊に刺され対策を沢山しても刺されてしまうほどで
パンパンに腫れてしまいます。
掻きむしってるわけではないのですが、
アザのような跡が残ってしまってます。

皆さんは子供が蚊に刺された直後どのような処置してますか??
ムヒは6ヶ月以上から使って大丈夫みたいなのですが、
ステロイドが入ってるって聞いたので質問です!!

コメント

ヨシコ

少し違いますが、うちの長女がよく刺されます💦
小児科で先生に聞いたんですが、足が臭いと刺されやすいみたいです😅
なので、足をアルコール消毒すると刺されにくくなるよと言われました❗

うちは、刺された所は薬ではなく、シールみたいなの貼ってます。

• Nana

Nana

コメントありがとうございます!
    確かに足臭いです!爆笑

やってみます!ありがとうございます🙊

• 9月13日
そら

とりあえず冷やしています!が、うちはあまり刺されたことがなく😅
友人のこどもはよく蚊に刺されてパンパンに腫れてるらしいですが、皮膚科に行ってるそうですよ😊あとも残るかもなら皮膚科にいかれてみてはどうですかね?蚊のアレルギーとかもあるんで、あまりに腫れるなら一度たずねてみてもいいかもです😊

• Nana

Nana

皮膚科には連れていきました😩
    ステロイドが入ってないかゆみ止めを頂いたのですが、効き目はないって言われて😭

• 9月13日
  • そら

そら

症状がひどければステロイドをつかうべきかと思いますが(痒い本人が一番かわいそうなんで💦)そうでないなら通常の塗り薬とかになると思います😅
    ステロイドは悪みたいな風潮ありますが、私は必要なときはステロイド使用派なんで考え方違うかもですね😅
    うーん…しかし、かゆみとりならやはり冷やしてあげるのが一番ですよ✨お薬を冷たくして塗ってあげたりしたら違うかもです👍

• 9月13日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ムヒベビー使ってますよ
刺された時点で塗ってます!

これは非ステロイドですよ

• Nana

Nana

ききますか??😩

• 9月13日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

かいたりはないし、大人の私も使ってますが速効性あるのか腫れはすぐ引きます!

ただ、娘は腫れは引いてもしばらく刺された穴?は芯?みたいなプチっと感は残ってます( ̄。 ̄;)
    1週間くらいしたら消えてますが。。。
    ちょこちょこ塗ってあげたらまた違うかもしれませんが・・・
    私は刺された直後しか塗ってないので(笑)

• 9月13日