※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団のサイズについて悩んでいます。4.5畳の和室で、4歳と0歳8ヶ月の子どもと私が寝る予定です。現在はシングル布団2枚を使っていますが、0歳の子がベビーベッドを卒業するため、70×120か60×120のベビー布団を購入するか迷っています。シングル布団に合わせると60センチがぴったりですが、70センチだと段差ができるかもしれません。皆さんならどちらを選びますか。

布団のサイズ悩んでます、アドバイスください!

4.5畳の和室で4歳と0歳8ヶ月と私の3人で布団で寝る予定です。

今は上のこと私でシングル2枚並べて寝ています。0歳の子はベビーベッドです。
そろそろ、つかまり立ちしそうなので、ベビーベッド卒業考えてます。

和室が狭い為、あと並べるとしたらベビー布団並べられるくらいなのですが、一般的な70×120か、少し狭い60×120どっちのベビー布団を買うかなやんでます。

シングル2枚、プラスには、60センチのものだとぴったりです。凸凹もなく、段差もなくぴったりしけます。
けど70センチのものでも、シングル2枚を無理矢理ちょっと重ねれば入ります。

けど上の子が私の布団に入り込んでくるとしたら、段差部分がちょっと寝心地悪くなります💦

シングル2枚を重ねれば、70のベビー布団は70センチ分全部敷けるので、寝相の悪い赤ちゃんが10センチ分広々使えます。
けど、そもそも60だろうが70だろうが、いずれこっちのシングルの布団に入り込んできますかね😂

皆様ならどっち買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

汚いですが、イメージこんな感じです💦

ママリ

うちも元々上の子とシングル×2に寝てて、
下の子ベビーベッド卒業時に
ベッドで使ってたベビーマットレス(70×120)を横に並べました🙌

が、速攻マットレス突破してきました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊♡やはりそうですよね!(笑)
    まぁどちらにせよ、段差なくすためにもベビー布団置きたいんですが、それならぴったりしける60の方が良いですかね?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

どちらかを買うならぴったりにしますー!

試しに布団重ねて寝てみるとか…?
    うちは上の子からクレーム出そうです🤣

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!今お子さんは何ヶ月ですか??今はどんな感じで寝てますか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

5歳2歳で、
    私と子ども2人のうちはシングル×2
    夫も一緒に寝るようになってシングル×3で寝てます🙌

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡参考にさせていただきます✨

• 8月3日