娘が一歳2カ月で網戸を開けるようになり、成長に驚いています。同じ月齢のお子さんのお母さん、アドバイスをお願いします。
こんにちは😃
一歳2カ月になった娘がいるんですが最近は網戸を開けるようになり大変です。成長だと思っていますがいろいろ出来る事が増え大変だなって思ってます。同じ月齢の子がいるお母さん!返信お願いします🤲
- かおり(6歳, 8歳)
コメント
せな
わかります!!
ほんとにね、網戸破壊する日も近い気がします😂
あとは、家の中をご機嫌に走り回っていたら、そのまま壁に激突して泣くとか‥。前見てないの??って笑
ますます目が離せませんよね〜
せな
寝そべってはないかな?
うちは、私の後を追いかけ回しながら泣いてます 笑
でも抱っこすると下ろして〜って。
どうしてほしいんじゃい!?ですよ。
-
かおり
居なくなると泣きますね😊
トイレも着いて来ます!- 9月13日
-
せな
うちも後追いがまだまだあります😅
トイレとかきっちりドアを閉めてなうと、開けて入って来ますからね😅
あとは、開けて入って来たのに、出ていかれることもあります。え‥トイレのドア閉めてって‥です(・ω・`)- 9月13日
かおり
歩いてますか?
トイレは常に開けっぱなしです😊それぢゃないと泣いてしまうんで。
せな
歩きますよ〜。
最近は手を繋ぐのも嫌がられるので大変です💦
-
かおり
うちも歩きます!
それは困ります(๑•́ ₃•̀)
うちの子外も好きなので外行こう〜って良く誘われます!- 9月13日
-
かおり
ある程度ご飯の準備もしたので少し子供と寝ます💤
- 9月13日
かおり
こんにちは😃
うちの子供いろんなとこに手が届くようになりさっきこしょうやブラックペッパー入れのとこから取って中をばら撒かれました。大変ですな〜
いろんな事真似するしね〜
かおり
今日子供が編み戸開けっぱなしのままで子供そのまま落ちしまいました😭しまった〜と思ったのでした。。
よく下見て歩いて欲しいくらい躓きませんか?
最近は冷蔵庫にトマトが入ってることを知っててトマトを漁ります🍅
本当にいろいろ覚えてるからもう大変〜
テレビを見て拍手もしませんか?
せな
うちも同じこと起こりそうです💦気をつけねば💦💦
躓きますね〜。むしろ前見てるのに壁や柱にぶつかるのは何故?です。
拍手もしますよ。
アンパンマンとか大好きです❤️
かおり
網戸開けて一人で黄昏てますよ😊したが砂利だったのでそんなに泣かず顔にも傷はなかったです!💦
それあるあるですね。
冷蔵庫とかね〜何故?ですよね🤗
一緒ですね!
アンパマンうちも大好きです(´,,•ω•,,`)♡朝はお母さんと一緒を見せながら子供と自分のご飯作ってます!
せな
1歳2ヶ月ってそんなもんなんですね。
うちだけじゃなくてちょっとホッとしました😅ごめんなさい🙇♂️
かおり
一緒ですね!安心安心♡
ちょっとした事で寝そべって泣く事ありませんか?