※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

マルアイの安さと鮮度、a-priceとの比較、ラムーの品質、その他食品について教えてください。

マルアイって安いですか?
野菜、肉、魚の鮮度と安さが気になります。
週一のまとめ買いなのですがやっぱり業務用のa-priceとかの方が安いですかね?
あとラムーもきになってるので教えてほしいです*☆
ラムーは野菜、肉、魚の鮮度が良くないと聞いたことがあるのでそのほかのジュースやお菓子、調味料についてお願いします♩

コメント

ゆか

マルアイで、その日の特売品・広告の品はやはり安いですよ!魚はちょっと鮮度が劣るように思います💦お肉は国産を買いますが、私は全く気になりませんよ😃

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    特売日とかは毎週何曜日とか決まってるんですか?
    チラシとってないのでまったくわからず・・・😞
    魚はじゃあやめとこうかなあ😞
    お肉や野菜は安いですか?

• 9月13日
  • ゆか

ゆか

その日その日で安い品物が違います!ネットからチラシ見れますよ!ちなみに土曜はアイス半額😍お肉・野菜も特売品は安いですね!私は家からマルアイが近くほぼマルアイで買い物を済ませるので、たまに他のスーパー行くと高いなと思います!高い分、鮮度も良いのでしょうね😃

• 9月13日
  • ma

ma

なるほど!
    マルアイ チラシって調べたら出てきますか?
    アイス半額😍大好きなので嬉しいです😍😍
    ちなみに魚はどこで買われてますか?

• 9月13日
  • ゆか

ゆか

「マルアイ ○店」と店舗名まで入れると、その店舗のチラシが出てきますよ!私も毎日アイス食べるので、毎回買いだめします💓
    魚はマックスバリュか、ボンマルシェで買います!

• 9月13日
  • ma

ma

ありがとうございます!
    調べてみます︎❤︎❤︎
    ちなみにマックスバリュの火曜市はお肉とか野菜だけで魚は関係なかったでしたっけ?

• 9月13日
  • ゆか

ゆか

火曜市でもお魚安くなってることありますよ😊

• 9月13日
  • ma

ma

そうなんですね😇
    ありがとうございます😍

• 9月13日
コユテク

マルアイは安いですが、品質は…💦それなりです(;´д`)💧
その日に使うならって感じですかね。
生鮮品はあたりとハズレが激しいです。

ラムーも安いですが、これも独自のブランドはあたりとハズレがあり、ショボいなと感じます。
ちなみに、この前たまたま買ったラムーのミンチ肉とスイカは美味しかったです。

ラムーはお菓子が安いし、マルアイは調味料が安いです。

マルアイは日により安売りの商品がちがいます。

マンダイは生鮮品が安くてそれなりに品質もいいと思います。

なので、私は定期的に行くスーパーをかえてます(笑)

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🙁
    マルアイの特売日とかは毎週何曜日とか決まってるんですか?
    マンダイって安いんですか?!
    なんか高いって聞いたことがあって😅

• 9月13日
  • コユテク

コユテク

マンダイは安いのから高いのまで売ってますね。
    調味料や果物、お菓子は高いかなとは思いますが、肉や魚の品質は安定してると思います。
    個人的には、魚はマンダイがオススメです。

マルアイはイオンに対抗して火曜日にやってましたが、特別安くは感じませんでした。(普段から安いので)
    マルアイは毎日、なにかが安いです(笑)ただ、次にいつやってるのか、その商品の再入荷も未定です。

お肉はダイレックスが安いかなと思います。

野菜はマルハチがまぁまぁ値段のわりには品質はいいかなとは思いました。

すぐに調理するならマルアイ、ラムーあたりで大丈夫かなと思います。

• 9月13日
  • ma

ma

今度マンダイものぞいてみます😇
    やっぱり節約するにはいろんなスーパーはしごしないとダメそうですね😂

• 9月13日
  • ma

ma

続けてすみません。
    ダイレックスは肉以外の価格はどうですか??
    最近近くにできたのですが行ったことがなくて安いんだったら行ってみようと思いまして😅

• 9月13日
  • コユテク

コユテク

ダイレックスは日により安売りの商品が違うみたいです。
    日用品も種類が多く、1ヶ所で終わるし、日用品も高いイメージはないです。
    調味料の安売りはあまり見かけないですが、お菓子、インスタント類、洗剤とかの安売りは見かけたことがあります。

はしごするっていうよりは、今週はダイレックス、今週はマンダイ、今日はマルアイ❗️みたいな感じで買い物に行きます。

雨の日とか暑いときはイオンのネットスーパー使ってましたけど(笑)
    ネットスーパーは割高かなと思います。

ダイレックスも好きです。
    日により安売りも違うから、日曜日とかはすごい人ですね(笑)マルアイよりは品数も豊富だし、楽しいですよ。

• 9月13日
  • ma

ma

ダイレックス気になります😍
    ダイレックスだと日用品も揃うんですね♩
    ポイントカードとかありますか??
    コユテクさんはダイレックスではなにを買ってマルアイではなにを買ってって決めてますか??
    質問ばかりすみません😞

• 9月13日
  • コユテク

コユテク

ダイレックスは現金はポイントカードあります。私は基本的にクレジット払いなのでポイントはためてません。

ダイレックスでは、お肉がメインです。安い外国産~国産、チキン、豚肉、牛と品揃えがいいです。
    あとは、洗剤、インスタント食品、お菓子とかですかね。
    あとは行ったときに安売りしてる商品かな…オムツやオシリフキも売ってるし、シャンプーも種類があります。
    ついでに子供の文具も買います。

マルアイは調味料やカレーのルーが頻繁に安くなってるので、安い時に買ってます。
    ヨーグルトや納豆、漬け物、ジュース、ビール、フリカケ、パンとかですかね。
    夕方に半額とかになった総菜とかもたまに買います。
    夏場は、冷やし麺が100円くらいで売ってたのでよく買いました。
    麺類、豆腐はマルアイが安く感じます。アイスも買いますね。
    マルアイは店舗によって若干違うように思います。

• 9月13日
  • ma

ma

詳しくありがとうございます︎❤︎❤︎
    わたしもダイレックス行ってみます😋

• 9月13日