コメント

たら
はじめて聞きました!だるいですね💦メイクやファッションのこととやかく言われたくないです😱
どういう理由で禁止なんでしょうか??

たま子
化粧しなくていいのは正直楽ですが、冠婚葬祭の時なども禁止なのですか?💦
娯楽?と取られてるんですかね。男性がひげを剃るのと同じで身だしなみの一つだと思っているのですが…
-
まま
コメントありがとうございます!
子供の参観日に化粧してたら落とせと言われ、落とさなかったら行かなくていいとまで言われました
こんな男初めてで、、笑- 9月13日

❤︎男女ママ♡
禁止ではないですがしなくていい派です
今では化粧がめんどくさいのでありがたいです(笑)
化粧した姿じゃなきゃ嫌って私のすっぴん見たり他の人に見られるのが恥ずかしいって
かなり失礼な話だなと思うので(笑)

退会ユーザー
私もするなって言われる時ありますが
普通にしますよ!有り得ないです😣
-
まま
どんな時言われますか??
私は落とすまでずっと不機嫌のままで正直そろそろ限界超えると思います笑- 9月13日

まめちやん
友達の旦那さんは奥さんが素っぴんでマスクしてちょこっと近場にお買い物行くだけで怒るらしいですよ💔
俺の会社の人とか知り合いにあったらどうするんだよとか言われたりするって言ってたからそれだったら化粧禁止の方がいい気がします😢😢
-
まま
逆にスッピン禁止みたいなかんじですね( ¯꒳¯ )
わたしは化粧したいのでそっちのほうがいいです😖- 9月13日
-
まめちやん
ちなみに旦那さんはおいくつなんですか?
あなたの為に可愛い奥さんでいたいの💙とか言ってもダメですか?🙄- 9月13日

Riiiii☺︎
どういう意味で禁止なんですか?
それ結婚する前からですか?
そこまで指図されるのめんどくさいですね😅
-
まま
理由を聞いても嫌だからの一点張りです。
前からです、どんどん別れとけばよかったと後悔してます😂- 9月13日
-
Riiiii☺︎
前にTVで言ってたんですが
人様にすっぴんを晒すのはマナー違反だそうです😂まあ大人の女性の身だしなみとして化粧は礼儀のうちかと思いますね!!
私なら無視して出かけるときはきちんと化粧します!!😊- 9月13日

ピグミー
化粧は言われませんがカラコンは辞めてって言われます😓
-
まま
うちカラコンも禁止です😂- 9月13日

∞
化粧に限らず、命令自体がDVですよね。
ただ、化粧してる方がいいと言われるのもムカつくので😂、するなの方が自尊心は保たれます⤴️。
でも、なんにしても命令とか、そうしないと不遇な扱いを受ける男とは離婚しました。
まま
服装も言われますよ笑
理由は嫌だからの一点張りです
たら
お前の好き嫌いとか知るかって感じですね😅そもそも旦那にそんな権限ないですよね。。😰
言い方もすっぴんがいいとかならまだ受け入れられるかもですがメイクが嫌って言われたら腹立ちます😣