コメント
退会ユーザー
相手の態度次第でこっちがいやがるのは当然な気がします…
自分の実家でも、いつでも好き勝手に来て気遣いもなく散らかして帰るなら嫌になりますし、旦那の実家でも丁寧に過ごしてくれてあくまでもこっちの生活に合わせるような配慮があるなら泊めてもいいかなって思います。
ちあさんが嫌がるのは相手の態度にもよるのでは…………って旦那さんに言ってやりたいです!!
ママリ
自分の家族と義実家では差があって当然だと思います!
気を使うから嫌です😵
宿代わりにされるなんて嫌すぎます💦
-
ちあ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね。。
義両親が月一で日帰りでも気疲れするのに、、、(;_;)- 9月13日
しぐれうま
自分だけならば我慢すれば済みますが、お子さんにも気を回さなければならない状態で、気を使う人が更に家に増えるのはとても疲れてしまいますよね。
旦那さんには「きつかったら断ろうか?」と一言、言ってもらいたいところ。
-
ちあ
そうなんです。そういった気の利いた一言本当に欲しいです( ˊᵕˋ ;)- 9月13日
めー
私も生後三ヶ月の子供がいます😊やっと、赤ちゃんとの生活に慣れてきたところですよね😊とは言っても、自分の時間がなかなかないし、睡眠不足ですよね~ 旦那の気の利かない家族が来るなんてこっちが気疲れして疲れますよねー!子供に会いに来るってよりは、ホテル代わりでしょうか?ふざけてますね👹
バスタオル持参のご飯も自分でコンビニとかで済ませるなら許しますけどね😒
-
ちあ
同じですね( ˊᵕˋ )時間があれば睡眠にあてたいですよね😥
子供に会いたいからとかだったらまだ分かるんですけどね(;_;)- 9月13日
りぃ。
流石に自分の家族と
旦那の家族では 全然違うと思います🙌😅
ましては、宿代わりって
こっちは、3ヶ月の子供がいるんじゃ!!!って感じですよね😅
-
ちあ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭私が悪者なのーって不安になってたので、、、😔- 9月13日
ちあ
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ )
そうなんですよね。きっと、仲良くて気遣いできる子なら何も思わないと思うんですけど、いつも手土産ひとつなかったり出産のときもおめでとうの一言もなかったんです😔旦那の口が達者なので勝てませんでした(;_;)
退会ユーザー
しかも子供が小さいと夜明かり落とすのも早かったりなるべく音立てないように家事やったり配慮すべきところが多いので、普段から気を遣えない方なら余計に躊躇いますよね💦
気持ちわかります😭