※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
その他の疑問

友人からローソファーをもらいました。我が家のソファーがぼろぼろにな…

友人からローソファーをもらいました。

我が家のソファーがぼろぼろになり、買い換えよう!のタイミングで、友人が引っ越しでローソファーいらないからあげるよ!とのことでもらいました。

お返しは、友人の好きなビールを箱買いして、渡そうかと思っていましたが、最近になって妊活し始めたということで、ビールは控えてると、、、。

また、シングルマザーで実父と娘と3人暮らしで、実父が社長をしており、お中元やお歳暮でもらったもので不要なものはほとんど我が家にくれます。

必要なものはすべてそろっている家庭。

どんなお返しが嬉しいですか?

予算は5000円程度で考えてます。

コメント

yua

実父さんが会社経営者なら食品や特にお菓子なんかは腐る程ありますよね💦
家族構成からご友人が家事を担当されているのでしょうから、掃除用具やキッチン用品で欲しいものを聞いてみるとか、あとは娘さんが欲しがっているおもちゃとかリサーチしてみてはどうでしょう❓🤔

• ♡mama♡

♡mama♡

そうなんです。
    缶詰やらフルーツやらおせんべいなどたくさんもらいます。
    なので、それ自体のお返しは、実父が出張でいない、土日にごはん食べにおいで!と家ごはんを食べてもらってます\(^o^)/

リサーチ、、、。勘のいい友人なので、お返しなんていらない!と言われそうです( ̄▽ ̄;)
    きっとまだなにもリサーチしてないですが、私ならお返しするだろうとわかっているとおもうので、、、。

おもちゃはいいかもしれませんね\(^o^)/
    子供にこそっと聞いてみようと思います(^^)/

• 9月13日
  • yua

yua

お互い持ちつ持たれつで良い関係ですね✨
    私もそんな友人欲しい!😆

良いプレゼント見つかりますように🎵

• 9月13日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます☺