子育て・グッズ 新生児の授乳時間について。生後9日の新生児です先日までは片側5分×1往… 新生児の授乳時間について。生後9日の新生児です 先日までは片側5分×1往復で満足して寝ていたのですが、最近もう少し飲めるようになったようで、授乳時間を伸ばそうと思っています。 その場合①片側5分×1往復プラス片側5分②片側7~8分×1往復 みなさんはどちらのやり方をされてますか? 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 新生児 授乳時間 生後9日 ママリ コメント 退会ユーザー ②ですが、時間は決めず 赤ちゃんがおっぱいを離すまで くわえさせてました😅💦 9月13日 ママリ ありがとうございます!病院で、片側5分×2往復するように言われたので 途中でやめさせてもう片方飲ませてました💦乳頭の負担を考えてでしょうか… 9月13日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!病院で、片側5分×2往復するように言われたので
途中でやめさせてもう片方飲ませてました💦乳頭の負担を考えてでしょうか…