※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

2、3歳のお子さんの肌着について相談です。冬の肌着はどうしていますか?去年は長袖のボディー肌着にトレーナーでしたが、今はタンクトップです。お尻まで繋がっていない肌着でしょうか?トレーナーの上に何を着せていますか?参考に教えてください。

2、3歳くらいのお子さんをお持ちの方
これから寒くなってきますが、肌着ってどんなものを着せる予定ですか?または着せてましたか?
去年までは冬場は長袖のボディー肌着にトレーナーとかだったのですが、今はタンクトップ着せてます
お尻まで繋がってない長袖の肌着でしょうか?
その上にトレーナーですか?
それとも、タンクトップの肌着にロンTにトレーナー?

わからなくなってきたので参考に教えてください💦

コメント

秋は半袖の肌着か薄めの長袖の肌着にロンTやシャツ系👔寒い時はベストなど着せて、冬は分厚めの長袖の肌着にトレーナーやシャツ系でダウン着せてます🙆

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

千葉住みですが、肌着は冬場もメッシュのタンクトップです。
去年まではボディ肌着でしたが、今年はトイレトレ中なので上半身だけのやつです😆

暖房の効いた室内で騒ぐと暑そうなので、長袖の肌着は夜寝るときだけ着せてました🐥💡
日中はタンクトップの肌着に裏起毛でない普通のトレーナーの2枚で過ごさせてました。

まーたママ

ユニクロのロンパースが90までだったので、それが着られるまでは、半袖や長袖のロンパースを着せてました。

真冬までは半袖ロンパースに長袖が多かったです。

今年は、トイトレも完了していて、自分で脱ぎ着させたいので、スナップなしの肌着です。
今はタンクトップですが、寒くなったら半袖を買い足す予定です。

COCORO

一歳頃からセパレートの下着です。
理由はトイトレ するからです。

セパレートでもズボンに入ってたらお腹出ませんので心配してません。

セパレートの下着とセパレートの服
薄いロンTの上にトレーナーは着せてました。
下着の上にトレーナーは着せなかったです!

理由は…室内で暑いときに脱ぎ着ですぐ調整できるようにしたいからです!

なので下着の上にトレーナーは着せてません