※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamamama
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がミルクをあまり飲まない。元気で機嫌も良いが心配。離乳食もあまり食べない。この頃、ミルクの量は減る?

息子が7ヶ月なのですが、今日はいつもより
ミルクの飲みがよくありません。
体調は元気で、機嫌も良いです。
ミルク飽きてしまったんですかね?
離乳食もそんなに食べるわけでは
ないので、少し心配です、、😭
この頃ってミルクの量減って来ますか?

コメント

ぽよ

離乳食後のミルクはうちの子は全然飲みませんでしたが、それ以外では180~200とか飲みました!
離乳食はまだ一回食ですか?
いま、うちは2回食してますが、ミルクのトータルは600~700くらいです😊

• mamamamama

mamamamama

離乳食は二回あげています(´;ω;`)
    前まで朝七時半に1回目あげてたんですけど、朝五時ごろにミルクを飲むようになったので朝の離乳食の時間を少しずらしたりしててまだまだスケジュールがしっかりできていなくて😭どの時間帯であげたら食べてくれるのか探ってるんですがなかなか(´;ω;`)
    みかさんの子供さんは離乳食しっかり食べてくれますか??🍴

• 9月13日
  • ぽよ

ぽよ

比較的よく食べるほうですよ☺️
    市販の離乳食のランチボックスだけでは足りなくてまだくれーって感じです(笑)

• 9月14日

mamamamama

そうなんですね😭よく食べてくれて羨ましいです💕息子も沢山食べてくれる日が待ち遠しいです(^_^)

• 9月14日
Tou

うちの子も同じ感じでした
離乳食を食べてくれないだし
ミルクのみも悪いですー
1日トータルは400-500mlしかないです😭

mamamamama

そうなんですね😭今はどうですか??それでも機嫌良くしてたら大丈夫なのかなと思ったり、、💦

• 9月13日