※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみんみん
子育て・グッズ

娘が食べた人参が消化されずにそのまま出てくることがある。小さく切るかどうか迷っているが、喜んで食べているよう。そのままで問題ないですか?

こんにちは!
もうすぐ8ヶ月…2回食をスタートしている娘がいるんですが、離乳食について質問です!

お粥は5倍、野菜は形が残る程度にしているんですが、人参を食べてもそのままの形(みじん切り)で出てきます。消化されてないのは見てわかるんですが、もう少し小さくするべきか、そのままにするべきか…どちらが好ましいでしょうか?

日によって量は変わりますが、今のところ喜んで食べてくれてます。

コメント

くらげ

小さく切ってから加熱されていますか?
大きい塊のほうが火を通したとき柔らかくなるので、加熱後に細かく刻むといいかもしれません。
もうされていたらすいません💧

• あいみんみん

あいみんみん

大きいまま茹でた方がいいんですね!
    短冊切りにしてから茹でて、細かくしていました…次はそうしてみます✨☺️

• 9月13日