昔の同僚と久しぶりに会う際、子どもを連れて行くか悩んでいます。相手は子どもに会いたいと言っていたため、どうするべきか迷っています。
昔の会社の同僚(独身子どもなし)と、今度ご飯に行くきに子どもをどうするか悩んでます😀💦
先日、最近昔の会社の同僚(Aちゃん)に私から連絡を取りました。
独身時代はたまにご飯に行ったりしていたのですが、出産してからは一度も会えておらずで、育児も大分落ち着いてきたので会いたいなと思って連絡しました。
Aちゃんは平日仕事のため、休日にご飯に行くことになりました。休日は旦那も休みなので、子どもを預けることは可能なんですが、Aちゃんは以前に子どもに会いたいと言ってくれていたので、連れて行くか行かないか悩んでます💦
私としてはAちゃんと久しぶりにゆっくり話したいのもあるので、尚更悩んでます😅
Aちゃんに聞くのが早いのですが、「子ども連れて行ってもいい?」と聞けば、いいよと言うしかないと思うので、聞き方すら迷っています😅
みなさんなら、こういう場合どうしますか😅?
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント
ママコ
私は子供がいないとき子連れの友達と久々に会うことがあって、「旦那休みだし子供預けて会おうか?」と言われました。でも私は友達の子にすっごく会いたかったので「〇〇ちゃんにも会いたい…大変じゃなければ連れてきて!」とお願いしました。
なので「旦那休みだし預けようかな〜?」という感じで提案してみてはどうでしょう?社交辞令でなく本当に会いたがってたとしたら「えっ連れてきてよー」とならないですかね😄
ぐちこ
最初か最後にちょろっと会わせてから預けます!
昼か夜かわかりませんが、家の近所まで来てもらうか家に来てもらうか……
-
はじめてのママリ
昼の予定なので、昼ご飯おわってから家に来てもらうのもありですね!
ありがとうございます☺️- 9月13日
たろう
今回は預けます(/_;)
次回次は子供も連れてっていいかな?と聞いてみます!
-
はじめてのママリ
ゆっくりすること考えると、預ける方が自分も楽だしいいですよね😂💓
- 9月13日
はじめてのママリ
私もそれが一番いいかな〜って思ったんですが、Aちゃんとても優しい子なので、私が旦那に預けると言えば、Aちゃんが子どもに会いたかったとしても、私のこと優先してくれそうで😅