4か月の男の子で混合育児。朝と昼のミルクが少なく、お乳は飲むが1時間後に泣く。ミルクは4時間おき、母乳は2時間おき。哺乳瓶拒否か?
4か月の男の子で混合です。一日ミルク四回で寝る前はほぼミルクにして、夜中は母乳だけで寝てくれます。前は80〜120くらいミルク足してたんですが最近、朝、昼の二回のミルクが嫌がって30〜50くらいしか飲みません。でもお乳なら飲むんですが、1時間くらいしたらお腹減ったーって泣きます。。😓今の所、ミルクは四時間あけてます。母乳は2時間くらいでほしがるのであげてます。哺乳瓶拒否ですかね。。?
- マイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
リョウママ
哺乳瓶のちくびのサイズは変えられましたか?
もしかしたら、吸いづらくなったのかもしれませんよ。
それでも、飲まないようなら、ママのおっぱいがいいのかもしれませんね!
マイ
サイズはMで3か月〜なので大丈夫そうなんです。母乳のがいいんですかね😅じゃんじゃんは出ないので未だに頻回授乳気味です😓
リョウママ
体重も増えてるのなら今の状態でいいと思いますよ!
赤ちゃんに飲んでもらった方が、おっぱいの出も良くなりますからね!
マイ
体重は順調に増えてます!少しおデブちゃんです笑 母乳増えてくれたらいいので頑張ります!
リョウママ
今もやってるかもしれませんが、1日に何回かおっぱいマッサージをしてあげると、おっぱいの出も良くなりますよ。
マイ
最近はマッサージサボってました😅
やっぱり大事ですよね、頑張ります!