※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

4か月の男の子で混合育児。朝と昼のミルクが少なく、お乳は飲むが1時間後に泣く。ミルクは4時間おき、母乳は2時間おき。哺乳瓶拒否か?

4か月の男の子で混合です。一日ミルク四回で寝る前はほぼミルクにして、夜中は母乳だけで寝てくれます。前は80〜120くらいミルク足してたんですが最近、朝、昼の二回のミルクが嫌がって30〜50くらいしか飲みません。でもお乳なら飲むんですが、1時間くらいしたらお腹減ったーって泣きます。。😓今の所、ミルクは四時間あけてます。母乳は2時間くらいでほしがるのであげてます。哺乳瓶拒否ですかね。。?

コメント

リョウママ

哺乳瓶のちくびのサイズは変えられましたか?
もしかしたら、吸いづらくなったのかもしれませんよ。
それでも、飲まないようなら、ママのおっぱいがいいのかもしれませんね!

• マイ

マイ

サイズはMで3か月〜なので大丈夫そうなんです。母乳のがいいんですかね😅じゃんじゃんは出ないので未だに頻回授乳気味です😓

• 9月13日
  • リョウママ

リョウママ

体重も増えてるのなら今の状態でいいと思いますよ!
    赤ちゃんに飲んでもらった方が、おっぱいの出も良くなりますからね!

• 9月13日
  • マイ

マイ

体重は順調に増えてます!少しおデブちゃんです笑 母乳増えてくれたらいいので頑張ります!

• 9月13日
  • リョウママ

リョウママ

今もやってるかもしれませんが、1日に何回かおっぱいマッサージをしてあげると、おっぱいの出も良くなりますよ。

• 9月13日
  • マイ

マイ

最近はマッサージサボってました😅
    やっぱり大事ですよね、頑張ります!

• 9月14日