※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクについて悩んでいます。食後のミルクをあげないで大丈夫かどうか知りたいです。同じ月齢の方で食後のミルクをあげていない方がいれば教えてください。アドバイスをお願いします。

こんにちは!

離乳食後のミルクについてです💡

9ヶ月、完ミで育ててます◎
最近3回食に進みました。

2回食のときは、食後にミルクはあげておらず
1日4回ミルクをあげていました。(寝起きと昼間2回と寝る前)

3回食にしてから、食後にあげないとミルクの回数減るなあと思い
朝と昼だけ食後にミルクをあげるようになりました。(朝ごはんの時1回、お昼ご飯の時1回、15時頃に1回、寝る前)

これが原因かはわからないのですが、
今まで割とパクパク食べていたのに、急に途中で泣き叫んで拒否するようになりました😖⤵

あまり食べないのにミルクを減らすのもどうなんだろう…でも食後のミルクが早く欲しくて泣いてるのかも…

などなど色々考えていたら迷子になってきました(笑)

同じくらいの月齢の方で、離乳食たべるたべないに関わらず、もう食後のミルクはあげてないよーって方いますか?

あげなくても大丈夫なら、ちょっとあげずに試してみたいなと思っています!

3回食になってから色々迷走しているので
アドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

かぴばら

10ヶ月完ミです👶🍼
10ヶ月入ったくらいから、食後のミルクなくしてます!
それ以前は食後、ミルクが欲しいのかギャン泣きしてましたが離乳食の量を増やしたら大丈夫になりました🙆‍♀️
たまーに泣くこともありますが、何で泣いてるのか正直分からない時もあります😂笑

• ちょろ

ちょろ

お返事おくれてすみません💦
    回答ありがとうございます✨

10ヶ月からなくしたんですね!
    食べムラのある子なので悩みますが、量増やしていこうと思います✨

なんで泣いてるかわからないですよね!笑
    最近は少しでも気に入らないことがあるとキーキー喚くので困っていますꉂꉂ😆

• 9月14日