※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

いろいろプレッシャーに感じます。1歳半頃息子がやっと歩いた。でもご飯…

いろいろプレッシャーに感じます。
1歳半頃息子がやっと歩いた。
でもご飯は食べてくれない。離乳食も食べなかった。
最近は気分がいいときはおいなりさんのご飯だけを食べたりはする。私が作ったのは食べない。
主にパンやいちご、バナナ、ヨーグルトなど甘めのものはよく食べる。
旦那からも「この子の成長のスピードが遅いのは貴女が寝てばっかでそれを見てるからこうなった」みたいなことを言われ義祖母も「離乳食は根気強くやらないとだめ」と言われ心が折れてしまった。
すごく責められてる気がしてる。
家事も苦手だし旦那はヘルニアだししんどくなってきたな。

コメント

まりり🐶

旦那さんは自分は家事育児出来てると思ってるんですかね😡ヘルニアだからって許せないです😡
離乳食は根気強くやらなきゃダメって言ったということは旦那さんが子供の頃偏食だったのでは?と私なら遺伝のせいにしますね😅

はじめてのママリ🔰

息子さん歩いたんですね☺️👏
歩くのは個人差があります!
奥さんが寝てばかりだからそれを見て、成長のスピードが遅いんだったら、逆にお子さん天才?凄いですよね😂
旦那さん歩いたことを沢山褒めてましたか?奥さんばかりに育児押し付けてそうな人が言いそうな言葉ですね。

食事も我が子も第二子離乳食のほとんど食べませんでした😂
白米、うどん、果物は我が子も好きで、どんなに作っても第一子より食べず、成長曲線ギリギリのラインでした💦
でも3歳頃から急に食への関心が強くなり、沢山食べてくれました。
今5歳です。1番好きなのはやはり白米と甘い物。野菜も魚もよく食べてくれますが、第一子に比べて好き、嫌いは、はっきりしてます😂

はじめてのママリ🔰

歩くのも離乳食も個性ですよ
母親がいくら努力してもどーにもならないものはなりません!
自分達がしないからって好き放題言いますねー

やらない人ほど口を出す

ってよく介護では言います、子育てもそうですね😅
義母や旦那さんの言う事は無視でいいですよ、専門家でもなんでもないんですから。
心配なことは保健師さんや保育士さんに聞けば大丈夫です☺️