※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BFが手づくりの料理を食べてくれなくて困っています。どうしたら食べてくれるでしょうか?

BFは味濃いからかよく食べますが、手づくりだとグズグズすることが多くて辛いです😭

たしかにBFは匂いもいい匂いでおいしそうと思います…

BF割高ですよね…?

出汁とか調味料BFで味付けしたら食べてくれますかね…

野菜スープの素でササミ煮たりするんですがそれもちよっと嫌がります…

食べなかったらイライラしちゃうし辛いです😭

コメント

miii

うちは無味でも食べてくれますが中期食なら醤油とか使えるので何滴か垂らすくらいなら使っていいと思います!うちは赤ちゃん用の出汁で味付けてます♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    毎日同じようなメニューになってるのもあるかもです…
    色々試してみたいと思います😭
    ありがとうございます😢💓

• 9月13日
  • miii

miii

うちはたまにしかBF使わないようにして前日食べた物以外あげてます!(同じ食材を2回連続であげないようにしてます)離乳食なかなか大変ですがお互い頑張りましょうね☺️

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    毎回同じ感じになってしまって…
    もっと頑張ろうと思います😂
    ありがとうございます😢💕

• 9月13日
すてふぁに

うちもそうでしたー。
離乳食で初めての野菜の頃から、手作りは食べず、BFだと食べました😱
舌触りもきっと違いますもんね…。
なので、時々は手作りしながらもBFめっちゃ頼ってましたよ。(未だに頼ってます)

BF半量にお豆腐足して温めたり、魚ほぐしたのを混ぜたり。たまに野菜混ぜたり。残った半量は製氷機で凍らせました。
うちはBFに頼りすぎですが、食べることに慣れるまでだけでも使っていいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢💕
    BFに混ぜるのいいですね☺️!
    食べなかったらイライラしちゃうのも嫌なのでちょいちょい活用しようと思います😣!
    ありがとうございます😭💓

• 9月13日