※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の授乳や昼寝が不規則で困っています。授乳回数が多くて夜泣きもあり、困っています。お風呂と離乳食の時間は一定です。時間を定める方法を教えてください。

7ヶ月の娘ですが、授乳時間や昼寝の時間が定まりません。

授乳回数は泣くたびあげてしまっているので、かなり多いです💦
夜泣きもあり、すぐに授乳してしまいますが、よくないかなぁと思っています😢

お風呂と離乳食の時間はだいたい一定です。

こうすれば時間が定まるよとかあればお願いします。

コメント

泣けばもらえるからお腹いっぱい飲まないんじゃないですかね???

• はじめての

はじめての

確かにそうですよね。
    あやしたりしてみます!

• 9月13日
ゆんゆん

お昼寝の時間は定まっていなくて、午前1回、午後2回っていう感じでした!
うちの場合はお腹すいてなくても退屈になったら、おっぱいくれーって寄ってきてたので、抱っこして散歩したりおもちゃで遊んだり絵本読んだりしてました✨
だいたい3〜4時間はあけるようにしてました!
ただ夜間は夜泣きもあると2時間とかであげてました💦
抱っこして泣き止ませるのが眠くて辛かったのもあるので…

• はじめての

はじめての

まだ寄ってはこれませんが、うちも同じかもしれません。おっぱいあげると落ち着きます。
    昼間は3~4時間空けられるよう、ないたら遊びを頑張ってみます!
    夜泣きの時は辛いですよね💦
    昼間だけ頑張ってみます🎵

• 9月13日