コメント
may
離乳食後は飲まないので寝る前に220か240飲んでます😃
うちは昨日で10ヶ月になりました!
1日違いですね☺️
boys mama⸜❤︎⸝
10ヶ月の時は朝と寝る前に200飲んでました🍼
-
ゆきみ
コメントありがとうございます😊
2回で済んでいるんですね😱💗うちは保育園で2回、家で1〜2回なので多いですね…🤦♀️- 9月13日
may
離乳食後は飲まないので寝る前に220か240飲んでます😃
うちは昨日で10ヶ月になりました!
1日違いですね☺️
boys mama⸜❤︎⸝
10ヶ月の時は朝と寝る前に200飲んでました🍼
ゆきみ
2回で済んでいるんですね😱💗うちは保育園で2回、家で1〜2回なので多いですね…🤦♀️
「ミルク」に関する質問
外出中の哺乳瓶について。 1日出かけると哺乳瓶が足りません。 哺乳瓶の消毒はもうしてないんで 出先で洗って使おうと思ってます! 洗剤とスポンジで洗ったあと 次使う時はお湯かミネラルウォーターで 哺乳瓶と乳首をゆ…
生後46日、体重の増え方について 産後ケアにて体重を測ってもらったのですが なんだか微妙なリアクションをされてモヤモヤしています…。 出生 3,234g 50.1cm 1ヶ月検診 4,500g 56.5cm(52g/日) 本日46日目 5,170g(42g/日)…
夜間断乳のやり方教えてください🙏 夜間4時頃に1回起きます。それより早く 起きたら寝たフリしたらまた寝ます。 4時頃はギャン泣きで様子見てもトントンしても オムツ替えても泣き止みません😭 断乳って母乳だけじゃなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきみ
そうなんですねー!
保育園通ってるんですけど保育園の離乳食後に80〜100と夕方15時頃に180飲んで、家帰ってきて離乳食食べて、寝る前に200くらいを飲むんですけど飲ませすぎですね…😱
昨日で10ヶ月なんですね^ ^一日違いですねー💗
mayさんのお子さんは離乳食よく食べてくれますか☺️?
may
ミルク缶に書いてあるくらいですよね!
全然いいと思いますよ✨
むしろうちが1回で量飲み過ぎ 笑
離乳食よく食べます!
目安量だと足らなくてストックがすぐ無くなります😱
料理苦手というか嫌いなのでストック作りが憂鬱です😭
チャーリーさんのお子さんはたくさん食べてくれますか?
男の子だからうちの娘より大きいのかな☺️
ゆきみ
なんか、ミルク大好きでやめられる気がしないです…(笑)
よく食べてくれるんですねー!わかりますー!私も苦手です🤦♀️取り分けとかになったら楽そうですよね…✨
うちの子は食べムラが激しすぎて困ります(笑)保育園では完食しているのでたぶん私の作るご飯が不味いのか…と😂💦
may
うちも寝る前のミルクはやめられる気がしないです😂
私要領悪いので取り分けもうまく出来るかどうか…笑
食べムラあるのは困っちゃいますね💦
保育園の方が味がしっかり付いているとかですかね🤔
基本大体何でもパクパク食べてくれますが、私は味付けはまだほとんどしないのでBFあげた時の方が食べっぷりがいいです😂
ゆきみ
ですよねー!!!一般的に何ヶ月ごろまでミルクってあげてていいものなのか…🙄
毎日保育園の給食が展示されてるんですけど味しっかりついてそうでしたどれも…!それに慣れると薄味じゃもうダメですよね🤦♀️
mayさんはほとんど味付けしてないんですかー!えらいー!!✨
may
缶には1歳と書いてあるのでまだそんなに気にしなくていいんじゃないですかね😄
うちは昨日からフォローアップミルクにしたのでまだまだいけます 笑
味付きに慣れると薄味には戻れないって聞きますよね!
醤油とか調味料は殆ど使ってないですがPigeonの餡掛けとか和光堂の和風だしはがっつり使ってますよー😂
餡掛けは豆腐の大事なお供です!笑
まだ味付けせずそのままでも食べてくれる物が多いので、食べてくれるうちはそのままにしてます😌