※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ
子育て・グッズ

今日で10ヶ月です👶同じくらいの月齢の子はミルクどれくらい飲んでますか??

今日で10ヶ月です👶同じくらいの月齢の子はミルクどれくらい飲んでますか??

コメント

may

離乳食後は飲まないので寝る前に220か240飲んでます😃
うちは昨日で10ヶ月になりました!
1日違いですね☺️

• ゆきみ

ゆきみ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねー!
    保育園通ってるんですけど保育園の離乳食後に80〜100と夕方15時頃に180飲んで、家帰ってきて離乳食食べて、寝る前に200くらいを飲むんですけど飲ませすぎですね…😱
    昨日で10ヶ月なんですね^ ^一日違いですねー💗
    mayさんのお子さんは離乳食よく食べてくれますか☺️?

• 9月13日
  • may

may

ミルク缶に書いてあるくらいですよね!
    全然いいと思いますよ✨
    むしろうちが1回で量飲み過ぎ 笑
    離乳食よく食べます!
    目安量だと足らなくてストックがすぐ無くなります😱
    料理苦手というか嫌いなのでストック作りが憂鬱です😭
    チャーリーさんのお子さんはたくさん食べてくれますか?
    男の子だからうちの娘より大きいのかな☺️

• 9月13日
  • ゆきみ

ゆきみ

なんか、ミルク大好きでやめられる気がしないです…(笑)
    よく食べてくれるんですねー!わかりますー!私も苦手です🤦‍♀️取り分けとかになったら楽そうですよね…✨
    うちの子は食べムラが激しすぎて困ります(笑)保育園では完食しているのでたぶん私の作るご飯が不味いのか…と😂💦

• 9月13日
  • may

may

うちも寝る前のミルクはやめられる気がしないです😂
    私要領悪いので取り分けもうまく出来るかどうか…笑
    食べムラあるのは困っちゃいますね💦
    保育園の方が味がしっかり付いているとかですかね🤔
    基本大体何でもパクパク食べてくれますが、私は味付けはまだほとんどしないのでBFあげた時の方が食べっぷりがいいです😂

• 9月13日
  • ゆきみ

ゆきみ

ですよねー!!!一般的に何ヶ月ごろまでミルクってあげてていいものなのか…🙄
    毎日保育園の給食が展示されてるんですけど味しっかりついてそうでしたどれも…!それに慣れると薄味じゃもうダメですよね🤦‍♀️
    mayさんはほとんど味付けしてないんですかー!えらいー!!✨

• 9月13日
  • may

may

缶には1歳と書いてあるのでまだそんなに気にしなくていいんじゃないですかね😄
    うちは昨日からフォローアップミルクにしたのでまだまだいけます 笑
    味付きに慣れると薄味には戻れないって聞きますよね!
    醤油とか調味料は殆ど使ってないですがPigeonの餡掛けとか和光堂の和風だしはがっつり使ってますよー😂
    餡掛けは豆腐の大事なお供です!笑
    まだ味付けせずそのままでも食べてくれる物が多いので、食べてくれるうちはそのままにしてます😌

• 9月13日
boys mama⸜❤︎⸝‍

10ヶ月の時は朝と寝る前に200飲んでました🍼

• ゆきみ

ゆきみ

コメントありがとうございます😊
    2回で済んでいるんですね😱💗うちは保育園で2回、家で1〜2回なので多いですね…🤦‍♀️

• 9月13日