※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
妊娠・出産

朝イチの検診予約で毎回後から来た人に抜かれ、長時間待たされています。病院に言いにくく悩んでいます。早く呼ばれる日が来るか不安です。

いつも朝イチグループ(8時半)に検診予約して行くのですが(着くのは8時半前で名前を書くのですがその時点では二番目か三番目です。)

でも後から来た人にたくさん抜かれ、前回呼ばれたのは11時近くで、今日も8時半前に着いたのにまた呼ばれません。

朝イチの意味とは…緊急手術!とかお産入って!って感じなら仕方ないですが、緊急って感じではなく後から来た人にもバンバン抜かれ毎回2〜3時間呼ばれるまで待つのつらいです。
診察の内容にもよるなら、私もある程度すれば早めに呼ばれる時がくるのかな。ちなみに今七ヶ月です。

病院に言うのも感じ悪くてなかなか言えずに居ます。でも毎回次の予約して朝イチの予約なのになぁとモヤモヤしてます。

コメント

かあちゃん

それは腹立ちますね😠
私も朝早く行くことに支障ないのと待たなくて済むという理由で朝イチ予約が多いですがそんなに待たされたことないです💦
同じ時間グループっぽい人たちは早めに呼ばれてるんですか?🤔

• ぽんぽん

ぽんぽん

同じ時間帯には四人位は予約入ります。
    8時半、45分、9時と15分間隔で予約グループがあるのですが。
    私の前に来てた人はとりあえずもう帰ってます。その後はよく来た順分かりませんが、後から来た人も呼ばれたり帰ったりしてます。

• 9月13日
ちぃこ

病院側に聞いてみてはどうでしょうか?
「朝イチで来てるんですが、ほかに予約の方法があるんですかね?毎回待つので待ち時間少ないタイミングで予約取ろうかなと思ってて…(^◇^;)」
とわたしなら聞いてみます!ネット予約とかあるならそーしたいですしね!

• ぽんぽん

ぽんぽん

ネット予約はないです。
    まだ呼ばれません。お会計の時に次の予約するのでちょっと聞いてみようと思います。先生は一人しか居ないのでオペとかお産ならわかるんですが後から来た人にもどんどん抜かれるのが謎です。

• 9月13日
  • ちぃこ

ちぃこ

わたしも先生1人しかいないところですが、朝イチ予約してこされるのは緊急で電話して来た人くらいで30分くらいしか待ちません!
    抜かれるのは良くわからないですよね!
    言い方で捉え方はだいぶ変わると思うので、なるべく不思議そうに聞けば大丈夫だと思いますよ◎

• 9月13日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

その後、会計して次の予約する時に受付だけに伝えて帰ってきてしまいました。

8時半に予約しててもよばれるの11時半とかなのは仕方ないんでしょうか?と伝えたら

そうですねー。先生のあれ次第なので、と言われました。あれが具体的に何かは分かりませんが、さじ加減とか、先生の中での診断順位なのでしょうかね(;´Д`)

朝イチに予約してるのにさすがに三時間待つのはしんどくて、と伝えたら試しに午後にしてみますか?
    午後も診察次第ですが、(上の)お子さんのお迎えとかあって午後には予約入れない患者さんも居ます。午前中のがやはり患者さんは多いです、と言われ、とりあえず午後イチにしてみました。午後イチでも午前の診察の押し具合では何ともと言われましたが。

確かに私の後もたくさん待ってる人居ましたし、朝イチの私ですらお会計終わったのが12時くらいなので残りの人が終わるのは何時なんだろ?って気はしました。

• 9月13日
  • ちぃこ

ちぃこ

え、先生次第ってなんなんですかね(;_;)
    そんなことされてたらどうしようもないですよね(;´д`)
    気になってる人を先に見ちゃいたいとかなんでしょうが…病院なんだから緊急時以外はそんなことしないでほしいですね(><)

午後イチで変わるといいですね(;_;)

• 9月13日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

確かに先生のさじ加減とかによるならどうしようもないですよね。
    看護婦さんが独断で順番変えたりはしないでしょうし、確かに先生が次は○さん呼んでーと看護婦さんに指示したり、自分でコールして呼んでます。

午後イチ予約はしたこと無いものの、前に何度か午後に予約したら一時間とか一時間半まちでした。三時間よりはマシと思うしか無いですね。

• 9月13日
(^^)

なんで、予約していて朝一なのに後から来た人に抜かされるのでしょう???

私のところも、もう産まれる…という方がおられると先に受診されますが今まで二回ほどしかありませんでした!!!

私のところも同じ時間帯に3、4人予約とってるようで時間ぴったりとはいかず15分から30分弱待つことはあるのですが、そんなに待たされると腹たってしまいますね😩💦

聞きたいけどこれからのことを考えると言いにくいですよね😥でも、なんでか理由を知りたいですよね。。せっかく朝早く予約して行ってるのに…

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんです。朝イチグループの中で順番あって待つならわかるんですが、四人以上の人にも抜かれてるので、??です。
    診察内容によって多少順番の前後が有るにしても毎回かなり待つので辛いです。

• 9月13日