※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
子育て・グッズ

寝かしつけのコツってありますか?私はいつも抱っこ紐してトントンして寝かしてます…毎日腰と肩がつかれます…‪‪💦‬

寝かしつけのコツってありますか?
私はいつも抱っこ紐してトントンして寝かしてます…
毎日腰と肩がつかれます…‪‪💦‬

コメント

ぺこ

抱っこ紐で寝かしつけしてると抱っこ紐じゃないと寝なくなりますし、子供自身が全く疲れることなく眠りにつくので眠りが浅く起きやすくなると助産師さんに言われました💦
抱っこしたり、お布団の上にゴロンとさせてトントンすれば寝るようになっていってくれるといいですね💡
うちは5ヶ月の頃からゴロンとさせれば1人でゴロゴロして眠りにつくタイプです😅

ラテ∞

コツではないですが…私もいつも抱っこ紐なので ついコメントしてしまいました😆抱っこ紐だと腰や肩にきますよね😭
抱っこ紐でも時間かかりますか👀❓なるべく抱っこする時間を短くするために私はある程度泣いてから抱っこしてます😆💦

柊ちゃんママ

うちも寝かしつけたことありません!
泣いてもそのうち疲れて寝ちゃうし寂しければ近づいて来ます︎☺︎
布団に寝かせてもなかなか寝ないようでしたら…ママの匂いが付いてるもの(洋服、タオル)を顔のとこに置いとくと落ち着いて寝てくれますよ( ¨̮ )