コメント

み^^
私の娘も現在進行形で乳児湿疹と格闘中です。
ほっぺはキンダベート軟膏(弱ステ)→トパルジック軟膏できれいになったところに、ヒルドイド軟膏で保湿してすべすべに治りました(^-^)
うちもトパルジックを塗ってるときは肌はかさかさでした!

ぬーん
うちの子も頬はガサガサしてます(´・ ・`)今の時期は寒いし冷たい風で頬がカサカサになるみたいです。。。なのでうちは寝る前にワセリンを塗って昼間はベビークリームを頻繁に塗ってます(*´ω`*)
-
うらん★
お返事ありがとうございます。今の時期は本当に乾燥しますね(>人<;)ワセリンとアトピタクリームがあるので、試してみます!
- 12月21日
-
♡かおママ♡
横からすみません。。
ワセリンは大丈夫と思いますが、アトピタは、処方されている薬との相性もあると思うので、アトピタより、保湿性だけのワセリンの方が使うならいいと思いますよ!!- 12月21日
-
うらん★
いえいえ、ありがとうございます。
炎症のあるうちは、軟膏とワセリンで経過みてみます!- 12月21日

^ ^♡
私の息子もほっぺが赤くなったりします!ですがワセリン塗ると治るのでお風呂あがりなどに塗ってます(*^^*)
-
うらん★
お返事ありがとうございます!5ヶ月同じですね!!離乳食が始まり、余計に擦ってしまい悪化してしまいました泣 お風呂あがりが効果があるんですね!
- 12月21日
うらん★
お返事ありがとうございます。うちだけじゃなくて安心しました!あとは保湿ですね!!