里帰り出産で分娩予約するタイミングや流れについて相談です。里帰り先の病院に電話する時期や一般的な予約の時期について知りたいそうです。
まだ先のお話ですが
現在西宮に住んでいます。
実家は姫路なので2人目の時は、里帰り出産します。(1人目は、まだ姫路に住んでいました。
里帰り出産する場合、出産する病院に分娩予約するとネットや周りの人から聞きました。
分娩予約するのは、1人目の時もしましたが…里帰り出産の場合はいつから里帰り先の病院に電話するのでしょうか?
やはりそれは、病院によって違いますよね(´ω`)
里帰り先の病院のネットには、里帰り出産の分娩予約について記載されていませんでした。
一般的にはどうなんでしょうかね。。
実際に里帰り出産した方で分娩予約はいつ頃にしましたか?
その際は、どのような流れで分娩予約されましたか?
- まむもり♬(4歳2ヶ月, 8歳)
陽ママ
はじめまして(^^)姫路市民です☆
産院によって違うとは思いますが、姫路で人気の産婦人科は早くに分娩予約しないとイッパイになります。
私が出産した、病院は臨月目前でしたが転院を受け入れてくれたりもしましたので、もし希望の産婦人科があるようでしたら直接聞いてみると良いと思います😌
素敵な出産になりますように☆
ays
1人目も2人目も里帰りしました😊
私の場合ですが、母子手帳もらったぐらいで一度里帰り先の病院に電話しました
私が出産した病院は20週ぐらいまでに1回診察に来てくださいって言われました😊
病院によって色々違うかと思うので、早めに1回電話してみればいいのかな?って思います😊
1人目と2人目、同じ病院で産みましたが、1人目の時は何も言われなかったのに、2人目の時は紹介状もらってから予約してくださいって言われたので、同じ病院でも年数経ってるとかわってたりすることもあるかもしれないです😊
コメント