※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁみぃ
家事・料理

3ヶ月のママしてます。2ヶ月から、仕事復帰をして家事も育児を 頑張っ…

3ヶ月のママしてます★
2ヶ月から、仕事復帰をして
家事も育児を 頑張ってるんですが、
全部完璧には できないですよね⁉
みなさんの、旦那さんは
手伝って くれますか⁉
正直、仕事の時間も 出勤数も
同じくらいなのに 何も手伝って
くれないので きついし 辛いです(/ー ̄;)
なのに、完璧を求めてきます‼

コメント

お疲れ様です!
家事も育児もして仕事もして、すごいことだと思います。
仕事してませんが、完璧になんて出来てません(^_^;)半分出来てたら良いくらいです。。
夫は家事育児も協力的で風呂掃除、夕食後の片付け、朝ご飯作り、自分のお弁当作り、片付けをしてゴミ出しまでしてくれてます。
これだけしてもらってても、半分くらいしか出来てないので、わたしだったらけちょんけちょんに言われてしまいますね(^_^;)
完璧にしたいなら、あなたがしておくれよーって感じですね。
お母さんが倒れたら大変なので、無理なさらないでくださいね。

• ぁみぃ

ぁみぃ

旦那さん 偉いですね‼
    羨ましいです☀

本当に、あなたが 手伝ってて
    思います‼
    息抜きに 実家に帰ることも
    許してくれません(/ー ̄;)
    どうにかして、手伝ってもらうように します☀

• 12月21日

退会ユーザー

夫偉いと思います(^_^;)
    でもぁみぃさんはもっともっと偉いですよ!!
    夫も新人指導と同じ感じで手取り足取りしてあげてください!笑
    大変かと思いますが💦

• 12月21日
  • ネムネムママ

ネムネムママ

偉すぎです‼️
    出産ってかなり体に負担がかかってます、3カ月で仕事復帰して家事に完璧を求めるなんて…。
    天と地がひっくり返っても無理です(^^;;

髪切りに行く時とかは、おばあちゃんに預けてますか?
    旦那さんに預けて強制的に育児に参加させましょう‼️

ウチも二人までは自分で頑張ってきましたが、3人目で1人では無理です。
    仕事が…仕事がって言ってるわりに、結構休める事を3人目で初めてしりました(^.^)

育児と家事だけの私も完璧は無理です‼️
    手伝わないで文句言ってきたら、「家政婦さん雇えるくらい稼いで下さい」と言い返しちゃいましょう😅

• 12月21日
  • ぁみぃ

ぁみぃ

旦那が、休みの時に 美容室に
    いくから みててと言ったんですよ😢
    そしたら、一時間後に
    まだか‼だらだらせんで
    早く帰って こいって言われました(/ー ̄;)

• 12月21日
はるママ♥️

私は育児、家事だけでもてんてこまいで毎日やってるのにそれプラス仕事もなんて凄いです(>_<)
旦那さんもっと協力してくれーって感じですよね!!家は不器用ながらも色々手伝ってくれるので旦那に甘えながらなんとかやってます…(^◇^;)
ぁみぃさん体調崩さないよう💦なかなか休めないと思いますがちょっとでも休んでお身体大事にして下さい!!

• ぁみぃ

ぁみぃ

ありがとうございます☀
    旦那サン偉いですね‼
    尊敬します😃
    皿洗いだけでも してほしいです‼

• 12月21日
knmama

もぅ、仕事復帰されてるんですね。。すごぃですっっ!!
ウチは3歳と3ヶ月の子がいます
今は育休中ですが、仕事してる時も育休中の今も夜ゴハン・子供のお風呂・ゴミ出しは旦那がしてくれます。。
その他も何でもやってくれてます。。
仕事して家事・育児を完璧なんてムリですよ(´д`|||)
旦那サンに軽い感じで「ゴミ出して行って」とか言ってだんだんやってもらうコト増やしたどうですか??笑
協力してもらわないと体調崩したりしますよ!!
ムリしないで下さいね(о´∀`о)

葵

すごい!そんなに早くから仕事復帰されてるんですね!
そんなに早くから慣れない子育てと仕事を両立するのは、並大抵のことじゃないと思いますよ〜!
じゅうぶん頑張ってらっしゃると思います!

旦那様も、人に完璧を求めるなら自分も完璧な旦那様だってことなんですかね〜?うちらにとって完璧な旦那様は、仕事しながら子育てや家事も協力してくれて、ちゃんと家族サービスもしてくれる旦那様なんですけどねぇ!

ぁみぃさんの頑張りが、旦那様の態度を変えてくれることを祈ってます!
頑張ってください〜(* >ω<)

naccyon

すごすぎます(°д°)私は半年での復帰になりますが、それでも不安いっぱいなのにー(TT)

aymk

毎日お疲れ様です(^^)私もそのことで、昨日喧嘩になりました、、
私は仕事はしてないのですが、旦那から最近リビングがキレイに片付いてるのみたことがないと言われました。上の子のがおもちゃをだしたり、旦那も使ったらそのまま片付けないし、ティッシュ使ったらそのまま置いておくような人です。夜、みんなが寝てからざっと片付けてますが朝になるとまた、子供がおもちゃを出したりします。育児は積極的ですが家事は全くです。別にしてほしいとまでは言いませんが、私もできるだけやってます。気になるなら少しは自分でしてくれー!って思いますよね(・_・;

ネムネムママ

お疲れ様です‼️
美容室の件、大変でしたね(^^;;
次回はマナーモードにして、気づかなかったとすっとぼけましょう(^.^)

でも一つクリアーしましたね😆
こりないで、また預けて美容室行って下さい‼️

どうせ頑張って仕事、家事、育児に頑張ってても文句言ってくるひとです‼️

ぁみぃさんまけるな(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚☻໊೨⋆**೨⋆*✩✧̥⋆*

ぴーなっつ

すごいですねぇ、もう復帰されてるなんて、ほんとに尊敬します!
今でさえ完璧にできてないのに、仕事してて完璧なんて、できるわけないですよー(゜_゜)
無理なさらず、身体に気を付けてくださいね!!!