※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
その他の疑問

授乳は3時間半起きと病院で言われましたがあまりにも泣きが酷くて口をち…

授乳は3時間半起きと病院で言われましたが
あまりにも泣きが酷くて口をちゅぱちゅぱしてる時は
2時間後、2時間半後くらいに飲ましても大丈夫ですか?

いつもミルクは80ml、母乳は片方だけです。(片方は乳首が短く吸えない為)
さっきあまりにも泣くので、ミルク60mlと母乳片方だけ1.2分あげました(;_;)

コメント

ママリ

私は普通に泣いたらおっぱいやミルクあげてましたよ。
そんなきっかり赤ちゃんが時間を気にして起きるなんてことは無いので、泣いたらあげるで大丈夫です。

泣いて飲んだら落ち着きましたか?(*^^*)

• Aya

Aya

退院する時に守ってね!赤ちゃんはお腹が空いて泣くだけじゃないから!って感じだったのですがオムツ替えてもだっこしてもあまりにも泣くのでその前にミルク80mlと母乳を結構飲んだ気がしたのであげすぎって良くないのかなって思ったりしてすごく不安で💧

ミルク飲んだら落ち着きました!
    手をバタバタ動かして少し痙攣みたいになるのは赤ちゃんあるあるですか?

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

確かにお腹空くだけじゃないですが、オムツ替えや抱っこまでしっかり見れての、ミルクならバッチリです!落ち着いたならお腹すいたよサインだったんですね✨

母乳だと腹持ちが少し悪くて、完ミより早めに泣きますよ(*^^*)うちはほぼ母乳の混合なので、3時間半もあくことは少なかったです笑

手のバタバタやにぎにぎ、よくやってました!

• 9月13日
ホビット

母乳ならいつでも大丈夫ですよ!ミルクは負担かかるので3時間はあけたほうがいいですが!
でも私も混合でしたが、泣きがひどい時は2時間は開けましたがミルクあげたりもしてました。

あと出来れば飲ませてない乳首も練習した方がいいかもです。
私も乳首短く、ニップルやフットボール抱きなどして少しでも飲ませるようにしてました。
バランス悪いと胸の大きさ変わったり、乳腺炎なりやすいので😓