※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

最近喧嘩して赤ちゃんに対して後悔しています。同じ経験をした方いますか?

妊娠9カ月になるんですが、最近旦那と些細なことで喧嘩になり、思ってもないのに、赤ちゃんなんていらなかったし妊娠しなかったら良かった。とか言うてしまいました。赤ちゃん聴こえてるのに酷い事をいってしまったとすごく後悔しています。赤ちゃんに対して、罪悪感がすごくて後悔しています。皆さんそんなことありますか?

コメント

わたし 産んでからも
この子がいるから どこにも行けない
っと子どもの前でも言いますよ?
反省はしますが 思ってることを
口に出さないと 自分が
コントロールできないので(。>д<)

• ちーちゃん

ちーちゃん

自分がコントロールできなくなりますよね(><)

• 9月13日
みゅみゅ

妊娠中つらくて少しそんな酷い事がよぎる事がありましたが激しく後悔。それを払拭するかの如くひたすらお腹に向かって大好きと伝えてました😹
赤ちゃんも分かってくれてますよ!でも言葉にして何万回も愛してると言ってあげてください😁
マタ期ももう少しで終わりですね!どうか幸せな気分で出産を迎えられますようお祈りします☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

赤ちゃんわかってくれてますかね😭💧
    はい!!!❤️

もうちょっとで赤ちゃんに会えるから嬉しいけど、妊婦さんが終わるのが寂しいような、、複雑な気持ちです🤔❤️笑

ありがとうございます😭❤️

• 9月13日

妊娠中、お金のことで喧嘩した時に
それなら子供作らなければよかったね?とか言ってました😱
でも言わないと抑え着れないくらい感情がおかしかったです…そんなときもありますよ!!

• ちーちゃん

ちーちゃん

感情がおかしくなりますよね😰💧
    仕方ないですよね。

• 9月13日

私もこの前喧嘩した時言ってしまいました💦ごめんねってたくさん謝っていっぱいおしゃべりしました😔

• ちーちゃん

ちーちゃん

妊婦あるあるなんですね😭💧
    私も謝ってお腹なでなでしました。

• 9月13日

妊娠中喧嘩した時に思ってしまったことは一度だけあります。
私が妊娠しなきゃよかったんでしょ!?と叫んだことがありました。
離婚した今子供がいなかったらどんな人生だったんだろうな〜なんて考えるときもありますが、結局居ない人生は考えられないですね☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

子供は偉大ですね👶❤️
    私も赤ちゃんが愛おしくて早く会いたいなぁと思います✨

• 9月13日