※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

最近喧嘩して赤ちゃんがいらないと後悔しています。同じ経験をした方いますか?

妊娠9カ月になるんですが、最近旦那と些細なことで喧嘩になり、思ってもないのに、赤ちゃんなんていらなかったし妊娠しなかったら良かった。とか言うてしまいました。赤ちゃん聴こえてるのに酷い事をいってしまったとすごく後悔しています。罪悪感がすごくて後悔しています。皆さんそんなことありますか?

コメント

のの

私も声に出さないけど
正直たまにあります。
赤ちゃんができてなければ
結婚しないのになって。
罪悪感でいっぱいになりますよね。
でも赤ちゃんのことは楽しみにしてます☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

相当旦那にムカついて言ってしまいました。
    赤ちゃん本当はとても楽しみなのに、旦那が最近嫌で、触られるのも嫌です

• 9月13日
さとみん

わたしも全く同じこと言ってしまった経験あります!
ついつい感情的になって心にもないこと、言っちゃうときありますよね😅赤ちゃんもママのことわかってくれます!ママおばかなこと言っちゃった〜あんなの嘘だよ〜早く会いたいよ〜😝って笑い飛ばしてお腹撫で撫でしてあげれば大丈夫です😘💓取り消し取り消し!!!笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですか😳
    あります💦💦
    お腹なでなでして、謝りました。
    いつも以上に、赤ちゃん激しく動きまわっていたので、お腹の中で怒ってパンチとキックしまくっているのかな?と思ってしまいました😰💦

• 9月13日
ha

全然ありました(笑)
お前との子供なんか作るんやなかったわ!とか言いましたし、不安定な時期は「この子がおらんかったら」とか色々考えちゃう時期もありました。
まだ産まれてませんが、もう今となってはこの子がおらん方がしんどいですしこの子が今おらんことの想像が難しいです☺️妊娠中って情緒不安定やから仕方ないですよ。リラックスして過ごしましょ!

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も赤ちゃんがお腹の中で順調に育ってくれているのも嬉しいし、胎動も愛おしくて、、
    やのに旦那の事相当ムカついてしまって、赤ちゃんに八つ当たりしてしまいました😭
    旦那は妊婦さんが情緒不安定になるのも知らないですし、ほんなら離婚する?とまで言われてしまいました。
    やしムカついて言ってしまった事に罪悪感がすごいです。💧
    頑張ってリラックスしてすごします😭

• 9月13日
にゃーす

ありましたよー!
(旦那と)二人だけがもっと長ければとか体変わっていくのがつらくてよく旦那にすがりついて泣きました。
生まれてから宇宙一可愛いので(ただの親バカ)そんなこと一ミリも思わないし大切に育ててあげれれば大丈夫かと❤️

• ちーちゃん

ちーちゃん

赤ちゃんに喧嘩を聴かれてるのも嫌だったのに、旦那もヒートアップしてきて私もヒートアップしてしまい、言ってしまいました。😭

• 9月13日
  • にゃーす

にゃーす

旦那さまが妊婦が情緒不安定になるということを知らないとのことですが、今7人に1人が産後うつになるといわれているので(わたしもそうでカウンセリング受けてました)、旦那さまにそうゆう産前も産後もホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になるんだってことを知ってもらった方がいいと思います。
    余計なお世話だったら申し訳ありません(>_<)

もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

• 9月13日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

産後うつ、聞いたことがあります!!
    7人に1人って、とても多いですね。
    旦那に話をしてみようと思いました😰
    いえいえ、ありがとうございます❤️

楽しみです☺️✨

• 9月13日
よっしー

口に出して言ったことはないですが、
もし妊娠してなかったら、今頃こうだったなーとか、もっと遊びたかったなーとか、もし流産したらとか、最低な事考えたことはあります。
今の我が子を見て、反省と罪悪感でいっぱいです。
産まれてきた時、心から謝りました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

妊婦さん、みんなそう思ってしまう時期があるんですね。
    ホルモンバランスも崩れるし情緒不安定になる。って言いますもんね😭
    私も赤ちゃんにごめんね。って謝っています💧

• 9月13日
ママリ

ありますよー(T-T)
しかも、それがきっかけで堕ろして離婚するか…みたいな話にまで発展し、今も少しだけギクシャクしてます…。でも生まれた娘は、そんな私を見て本当に嬉しそうにニコーって笑ってくれるんですよ。申し訳なくて、可愛くて、愛しくて、色んな気持ちでいっぱいになります。酷いことを言ってしまった分、たっぷり愛情を注いでいこうと思っています。
私が言うのもなんですが、赤ちゃんはママと一心同体なので、ママのつらさもわかってくれてると思います。
夫婦関係がギクシャクしていることに悩まなければいけないせいか、娘はとても手がかからず良い子です…(>_<)

ちーさんの赤ちゃんも、わかってくれてると思います(^ ^)ごめんねって謝って、しっかり愛情を注ぎましょう。

• ちーちゃん

ちーちゃん

とても可愛い娘さんですね☺️💓

赤ちゃんはママと一心同体なんですね!!
    赤ちゃん、わかってくれてるなら良かったです😭💧

はい!!
    ごめんねと言ってお腹なでなでして、愛情注ぎます💓

• 9月13日
さゆ

罪悪感はあるかもしれないですが
イライラしてる時に売り言葉に買い言葉みたくなっただけですよ~!
妊娠中だし色々イライラしちゃうから
大丈夫ですよ😊!
私なんかつわりも酷くマイナートラブルが多過ぎてお腹の子供に
「お母さん困らせる悪い子だ!!」
とか言っちゃいます💦
でも、別に本心でもないです😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

やっぱりみなさん、あるあるなんですね!
    ホッとしました😭💧
    そうですよね〜😊
    ありがとうございます❤️

• 9月13日