コメント
退会ユーザー
先生から勧められたらで良いと思いますよ!
リスクは排卵誘発剤の薬にも
よるかもしれませんが子宮内膜が薄くなったり、オリモノが減ったりするそうです!
費用は薬代(5日分)1000円から1500円程だったと思いますよ!
退会ユーザー
先生から勧められたらで良いと思いますよ!
リスクは排卵誘発剤の薬にも
よるかもしれませんが子宮内膜が薄くなったり、オリモノが減ったりするそうです!
費用は薬代(5日分)1000円から1500円程だったと思いますよ!
「卵胞」に関する質問
排卵誘発剤の内服をして妊娠したことがある方! 誘発剤での双子率は5%程度だと言われていますが 調べてると「誘発剤飲んで双子でした」という方が多い気がします。 逆に誘発剤飲んで単胎(1人妊娠)だった方、できるだけ…
高温期が低すぎます🥲 16日午後に受診し卵胞20mmだったため、hcg5,000を打ちました。 排卵は翌日17日の夜頃だろうと言われタイミングもとったのですが、、一応基礎体温は上がるものの低すぎだと思いませんか😭 ストレスなの…
血液検査の結果と年齢から、卵巣機能低下してるとお医者さんに言われています。 なので、今回卵胞20ミリまで育っていますが、空胞か質が良くない可能性高いでしょうか?
妊活人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、産婦人科で貰えるかは
わからないです😭
私不妊専門クリニックに通っていたので!
ただ不妊に使われる様な薬な漢方は
特殊なのでどこの処方箋薬局でも
貰える訳ではないそうです💦
®︎
こないだ初めて病院でタイミングをみてもらったら、卵胞が小さいと言われてすごく不安になっているので、不妊専門の病院でタイミングとか色々みてもらった方がいいですかね??
退会ユーザー
私は専門に行く方が良いと思います!
これからステップアップするにも。
そう言う設備が整ってますし!
不妊に力を入れている産婦人科なら
良いと思いますが!
®︎
わかりました!専門の方に行ってみようと思います( ¯•ω•¯ )/
生理終わってどのくらいに受診したらいいとかありますか??💦
退会ユーザー
生理終わって2日目くらいに
行ってみてはどうでしょうか?
一度電話して聞いてみるのも良いと思いますよ!
®︎
わかりました!ありがとうございます😊✨
a26さんはタイミング法のみで妊娠されましたか??💦
退会ユーザー
はい!タイミング法のみです😂
次は体外受精だと言われ
金銭面的に一度お休みをしてからに
しようと思い最後8回目のタイミング法で妊娠できました💦
®︎
そうだったんですね、おめでとうございます❤️
まず病院に行ったら不妊かどうかの検査してからタイミング法かどうか決める感じでしょうか?
退会ユーザー
不妊かどうかと言うより
どう言う方法でこれから治療していくか確認の為の検査です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
不妊専門クリニックに行ってる人は
何の問題もないけどただただ授かれないって人も多いですよ!
何の問題もない人は大抵タイミング法からだと思いますが( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も23歳で子宮外妊娠になり片方卵管切除しているってこと以外は何の問題もなかったですがとりあえず
タイミング法、無理なら体外受精って感じでした😂💦
®︎
そうなんですね!不妊専門のクリニックがどんな感じなのか詳しく教えて下さってありがとうございます❤️