※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

2人目の出産が心配です。1人目は吸引分娩で4時間半でした。いきんでいいよと言われてからの時間が知りたいです。

こんばんは(^^) 11月に2人目の出産を控えているのですが、、1人目同様段々怖くなってきました😭😭

よく2人目の方がお産が早いと聞くのですが、私は1人目のとき吸引分娩だったので早かっただけで、2人目の方が時間がかかるんじゃないかとビクビクしてます😭💦

1人目は陣痛がきてから4時間半程での出産だったのですが、子宮口全開になり何度かいきんだ後、吸引分娩になりました。吸引にならなかったら後どのくらいかかっていたんだろう、、と怖いです😭
みなさんいきんでいいよ!!ってなってからはどのくらい時間かかりましたか??是非お話し聞かせて欲しいです😭✨

コメント

エイヤ

私はいきんでいいよと言われて3回ほどであたま、からだ、あし!とスッと産まれてきてくれたのですぐでした(`・ω・´)✨

• みなみ

みなみ

3回で!!すごいです😂✨
    いきむのすごく上手だったんですね!羨ましい😭💦

• 9月13日
マホmama☆

一人目は息んでいいよと言われてから30分、ちなみに分娩時間は9時間でした。二人目は20分で、分娩時間は5時間でしたよ⭐

• みなみ

みなみ

やっぱり2人目は早くなるんですね!
    いきんでいいよ!からは普通で1時間もかからないものなんですかね🤔?

• 9月13日
hiii

出産、経験してもビビりますよね!笑
私も2人目びびりました!笑
1人目はバルーン→促進剤でも子宮口なかなか開かなくて2日間陣痛に耐えました😅結局開ききらないままの出産になった割に、出産自体は10分かかってないくらいです😂おい‼︎ってなりました😂
2人目は15分〜20分くらいだったと思います👶
ただ私の場合かなり空いたので😅
頑張って下さいね😊

• みなみ

みなみ

本当に!なんだか1人目より2人目の方がびびってしまっています😂💦
    2日間の陣痛、、想像しただけでしんどいです😭お疲れ様です✨
    そんなにすぐ産まれてきてくれたんですね😭💓私もスッと産まれてきてくれるように祈ります😂🙏🏻

• 9月13日
k

わかります😭むしろ2人目の方が色々分かってるので逆に怖かったです😭
私は1人目が高位破水からの促進剤で、いきみ逃しがものすごく辛かったので、分娩台でいきんでいいよ!ってなってからはやっといきめるー😭で30〜40分くらいでした💦分娩時間は7時間くらいです!
2人目は家で、あれ?この痛みヤバイかも?となって病院着いたらすでに子宮口ほぼ全開でいきなり分娩台連れて行かれ、いきんでいいよー!となったのであまりの急展開にいきみ方がよく分からなくなり、1時間以上かかりました😵分娩時間は2時間半です!
2人目は、陣痛が進むのがとにかく早かったです😳

• みなみ

みなみ

ですよね!!周り的にはもう2人目やしな〜って思われてるけど、いやいや!2人目のが怖いよー!!って感じです😭😅
    やっぱりいきんでいいよー!ってなってからも1時間以上かかるんですね😭💦また怖くなってきました。(笑)
    そしてやっぱり2人目の陣痛スピード早いんですね💦日曜以外は20時頃まで息子と2人なので、母に職場から帰ってきてもらって息子預けて姉に病院連れて行ってもらえるように連絡して、、とか考えるだけでもう不安です😭
    2人育児はどうですか??私は未だにあまり実感がわかなくて、想像できません😂😅

• 9月13日
  • k

k

私も、2人育児が想像つかなすぎて、もうとりあえずやるしかないよなーと腹括っていたのですが、意外となんとかなってます!
    2人一緒に泣かれたりすると、おぉ〜〜!きたきた〜!って感じですが😂1人目のときのように、何もかもがどうしようどうしよう!みたいなのはなくて多少心にゆとりがあります(笑)ただ、1日の疲れは倍増です😂

陣痛スピードは、早くてビックリしました💦1人目が早めだったらなおさら気を付けた方がいいみたいですね😣助産師さんにも、あれ?と思ったらすぐ連絡してね!と言われました💦
    臨月入ったらドキドキかもですが😭出産頑張ってくださいね‼️

• 9月16日