コメント
Rさんです
部屋暗くして、何をしてても
寝たふりが一番です!!
なな
1時間で寝てくれるなら十分のような気がします!
回答になっていなくてすみません💦
-
2児のママ
そうなんですね💦
知り合いの子は15分とか言ってたのでかかりすぎなのかと思ってました💦- 9月12日
くま
うちはしばらく様子を見て、寝ないときは抱っこして寝かせてます💦
-
2児のママ
抱っこも寝てくれる時もあれば全然ダメな時もあって💦だんだん重たくなってきて抱っこも大変ですよね😭- 9月12日
メメ
タイムスケジュールを見直してみるのはどうですか?😊
もしかしたら体力がついてきて眠くないのかも…?
-
2児のママ
たしかに体力がついてきたのかもですね🤔昼間は保育園なのでお昼寝3時間ぐらいしてるみたいです💦
朝なるべく早く起こそうと思います!- 9月12日
退会ユーザー
うちも同じ感じです😅
日によって15分で寝る時もあるけど、1時間以上かかる日もあります💦
抱っこの寝かしつけは暴れて嫌がり、ひたすら転がりまくって、座ったり立ったりして、そのうち寝るって感じです。
新生児の時から、寝かしつけ時に子守唄うたってますが効果なくって、そして30分も歌えず息切れします……😭笑
なので、最近ホワイトノイズ発生機を買ってみました✨歌うより楽なので良いです☺️
なんでも夜中起きた時に、寝付いたときと同じ状況だと、再入眠しやすいとかで……ホワイトノイズ発生機を一晩かけとくと良いらしいです✨ラジカセあれば川の水音のCDとかでも良いと思いますが……
まあおっぱい星人の息子には、まーったく効果なくて、普通にギャン泣きで起こされます💦🤣笑
寝かしつけの話に戻りますが、、
ホワイトノイズ買ってからは、ひたすら寝たふり……踏まれても蹴られても無心で寝たふりするようになりまして、気持ち、早く寝るようになったかな?と思います。
うちの子は包まれる感じが好きらしく、足と足の間に収まってもらうと、割と寝ます‼️眠くなってきたなーと思ったら、そこに挟まるようだんだんと誘導してます😉笑
-
2児のママ
ホワイトノイズというものがあるんですね!初めて知りました😌
調べてみたらYouTubeとかアプリとかであるみたいなので試してみようと思います!
足の間も試してみますね🎵
いろいろ試して息子に合う方法を探してみます😊
いろいろ教えていただきありがとうございます☺️❣️- 9月13日
2児のママ
寝たフリですね!試してみます😌
Rさんです
それか、子守唄を決めるか!
これを歌い始めたら寝るんだ!って分かってくるお年頃だと思うので(≧∀≦)
2児のママ
なるほど!
子守唄も試してみます!ありがとうございます😊
Rさんです
あと、他の子と比べると
ママ疲れちゃうので
比べない方がいいです(• ε •)♡
2児のママ
優しいお言葉ありがとうございます😭他の子はあまり気にせずいこうと思います❣️