※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
子育て・グッズ

冬の寝室の暖房の使い方や乾燥について不安があります。特に赤ちゃんの服装やエアコンの設定についてアドバイスが欲しいです。

東海地方です!
めっちゃ寒くて室温13度😣

今3人目の子が2ヶ月で、6年ぶりの赤ちゃんを育ててるんですが、、子育て8年目でいろんな知識がついた分、年々心配事が増え、心配性が加速してます💦
さっきから寝る時の服装について検索魔で😂😂

上の子たちのときは手足冷たくても大丈夫って感じでスリーパーとか着せつつ、お腹下くらいに掛け布団もかけちゃってました💦
でも今は掛け布団もやっぱ怖いかもと思えてきて肌着、結構分厚目なキルト生地の服、スリーパー、スリーパーのお腹部分にだけガーゼケットを挟んでます😂
それで毎日大体室温が15〜18度くらいで、手はキンキンだけど、、て感じでしたが13度は流石にやばいなと思って、今初めてエアコンつけてみました💦
スリーパーもきてるしなと思い、暖房18度に設定しました💦

上の子たちの時から冬の寝室でエアコンつけたの初めてです💦
私も喉やられやすいし、上の子達も風邪ひきやすいので、特に冬はリビングも寝室も加湿は気にしてるので加湿器はマックスつけてます💦
ベビーベッドをエアコンの真下に置いてたので、ひとまず顔には直でかからないかな?という位置に移動させました。

こんな感じでいいんですかね?
冬の寝室の暖房の使い方がわからないし逆に熱くならないか?乾燥は本当に大丈夫なのか、とか色々不安すぎます😂😂

コメント

ゆあ🔰

温度と湿度が見れる時計を
赤ちゃんの傍に置いてチェックしてます!
ウチも加湿器は強にしてます、
室温は設定温度ではなくて
その温度計が19℃くらいが
長く落ち着いて寝てくれます!
服装も似ていて、掛け物は
モコモコのブランケットを
胸やお腹辺りから下にかけてます!
あとは別室に居る時はベビーモニターで
チェックしてます!

乳幼児突然死症候群
怖いですよね、昔と色々違うみたいですね
本当は掛け物とかも無い方が良いみたいですけど
身体冷えたり
ウチの子はお気に入りの掛け物を口にくわえるのが落ち着くみたいだし
うつぶせ寝も何回直しても
好きみたいなので
モニターチェックするようにしました!

• ゆあ🔰

ゆあ🔰

あとは心配でしたら
    生きてるか、呼吸して動いてるか確認するセンサーもあるみたいなので
    買ったことないですけど
    使ってみるのもいいかもです!

• 5時間前