
白身魚の離乳食は白い部分だけにするのがいいですか?茶色い部分は取り除いた方がいいでしょうか?お腹の皮と背中の黒い部分は取り除いています。初めての調理で大変だったので、3等分してレンジでチン→お腹の皮と背中の黒い部分を取り除いて鍋で茹でました。これで合っていますか?
白身魚で離乳食つくるときって、白い部分だけにした方がいいですか?
画像の茶色いところは取り除いた方がいいのでしょうか😅
カレイなんですが、お腹の皮?と背中の黒いところは取り除いてます!
あと、今日初めて白身魚つくって1匹生のものから始めたからか、めっちゃ大変でした😅
どうやってやればいいかわからなくて、3等分してレンジでチン→お腹の皮と背中の黒いところ外して鍋で茹でる
という行程でやったのですが、あってますか?(笑)
- あやぽ(7歳)

na
一応初期は取り除いた方がいいと思います!
魚捌いたって事ですよね?凄い💦
私はズボラなので、いつも刺身用を茹でてました(笑)
白身魚は鯛が1番食べやすくて、カレイは骨もあるし大変ですし、最初はヒラメのお刺身とかおススメです♫
カレイは切り身買った方がいいですね💦
コメント