※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなな
その他の疑問

風疹流行ってますね💦風疹の予防接種を何回も打ったのに抗体付かなかった…

風疹流行ってますね💦風疹の予防接種を何回も打ったのに抗体付かなかった方みえますか❓私は1人目2人目妊娠前と3回ぐらい風疹の予防接種を打ったのにも関わらず抗体がほとんど付かなかったです😭そういった場合風疹の抗体がなくても風疹にはかかりにくいのでしょうか❓予防はしたいと前から思って行動してたのについてないことにショックです🤣

コメント

純まま

わたしもしたのについてなくて、、体質で抗体付かない人いてるみたいです。
抗体つかなければ、マスク、手洗いを率先してする、人混みへ行かない!
自分自身で予防するしかないと先生に言われました…m(__)m

抗体がなければむしろ風疹にはかかりやすいです。。
期間が数年とか空くと抗体がなくなったりするみたいです。。

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!純ままさんもなのですね!やはり人混み避けて手洗いマスクですよね!付かない体質困りますよね😭2人目産んだ後予防接種もう何回しても付かないだろうと思って諦めました🤣

• 9月13日
🐰千冬💜

流行ってますよね💦
わたしも抗体つきにくいみたいです。
3人目欲しいなと思っているので、来週風疹のワクチン打ちます!今回は自費なのでなんとしても上がってほしいです。笑
これで上がらなかったら、気をつけるしかないという感じですよね😅
数値はどのくらいでしたか?

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!抗体付きにくい体質困りますよね自分ではどうしようもないし😂💦
    私も2回の妊娠中ビクビクしてました🤣二回打って抗体が付かなければ3回目も付かない場合が多いそうです💦
    うちは8倍でした💦ぱんまんさんは抗体がしっかり付くこと祈ってます🌟

• 9月13日
年子👧mama

体質で抗体が出来ない方は出来ないですよね…😣
ただ予防接種をしていても抗体が十分に作られていなければ、効果は得られないのでかかるリスクは変わらないです😥
手洗い、うがい、マスクなどで予防しつつ、人混みなど避けて予防するしかないと思います💦

• ぱなな

ぱなな

お返事ありがとうございます!やはり抗体付きにくいだけで風疹にかからないわけではないですよね🤣
    困った体質です😭小さい子がいるのでもし自分がかかったらどうしようとかいろいろ考えてしまいました😂

• 9月13日